12 colher de leite 450 gramas de farinha de trigo 450 gramas de manteiga 450 gramas de açúcar 1 caixinha de passas 1 cálice de moscatel 8 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga até ficar esbranquiçada, juntar o açúcar e continuar a bater bem,
juntar as gemas, sempre continuando a bater. Acrescentar as claras batidas em neve e por
último a farinha, peneirada, alternada com o leite. Colocar as passas, enfarinhadas e
mexer cuidadosamente para misturá-las bem para não ficarem no fundo das forma. Levar
então a assar em forma alta bem untada e polvilhada com farinha de trigo. Forno quente.
Se quiser, cobrir com um glacê preferido.
2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de amido de milho 1 xícara de manteiga 2 xícara de açúcar 1 xícara de leite 1 colher (sopa) de fermento ½ colher (chá) de sal 100 gramas de passas sem sementes 3 gemas 2 claras
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Juntar as gemas, uma a uma, batendo
sempre. Acrescentar a farinha, o amido de milho, o sal e o fermento peneirados juntos,
alternadamente com o leite. Juntar as passas, passadas em farinha, misturando bem.
Misturar as claras batidas em neve e levar a assar em forno brando. Depois de assado,
decorar com uma coroa de frutas cristalizadas e no centro creme chantilly. Pode usar,
substituindo o chantilly, o seguinte Marsmallow: 2 xícaras de açúcar, 1 xícara (não
muito cheia) de caldo de abacaxi, ½ xícara de glucose de milho, 2 claras, 2 gotas de
baunilha ou de caldo de limão. Desmanchar o açúcar no caldo de abacaxi, juntar a
glucose de milho e levar ao fogo para ferver até dar o ponto de fio, um tanto grosso.
Despejar essa caldo fervendo aos poucos sobre as claras batidas em neve firme com a
baunilha ou o caldo de limão. Bater constantemente até ficar em ponto consistente para
usar.
12 colher de leite 450 gramas de farinha de trigo 450 gramas de manteiga 450 gramas de açúcar 1 caixinha de passas 1 cálice de moscatel 8 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga até ficar esbranquiçada, juntar o açúcar e continuar a bater bem,
juntar as gemas, sempre continuando a bater. Acrescentar as claras batidas em neve e por
último a farinha, peneirada, alternada com o leite. Colocar as passas, enfarinhadas e
mexer cuidadosamente para misturá-las bem para não ficarem no fundo das forma. Levar
então a assar em forma alta bem untada e polvilhada com farinha de trigo. Forno quente.
Se quiser, cobrir com um glacê preferido.
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