Ingredientes
2 colher (chá) de essência de baunilha2 colher (chá) de fermento em pó
1 vidro de geléia de fambroesa para cobertura (opcional)
1 e ½ copos (requeijão) de passas sem sementes
1 e ½ copo (requeijão) de açúcar granulado
2 e ¼ copos (requeijão) de farinha de trigo
1 pacote de cream cheese (200 gramas)
200 gramas de manteiga sem sal
4 ovos bem grandes
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Aquecer o forno a 250ºC. Untar e enfarinhar uma assadeira de 24cm de diâmetro. Bater a manteiga e o cream cheese para misturar bem. Juntar o açúcar e bater mais. Juntar os ovos, um a um, batendo após cada adição. À parte, misturar os ingredientes secos e peneirar 2 vezes. Misturar as passas aos ingredientes secos e juntar essa mistura ao creme de ovos, mexendo delicadamente, sem bater. Despejar a massa na assadeira preparada e assar em forno médio por 50 minutos ou até que, enfiando um palito no centro do bolo, este saia limpo. Deixar esfriar e desenformar. Pincelar com a geléia por cima.