Bolo de Cenouras e Cream Cheese - 2 Receitas

Bolo de Cenouras e Cream Cheese (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de gengibre em pó
3 colher (sopa) de margarina light
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de adoçante em pó
½ xícara (chá) de suco de abacaxi
2 cenouras médias raladas
2 claras
1 ovo

Cobertura

200 gramas de cream cheese light
2 colher (sopa) de adoçante em pó
1 colher (café) de baunilha

Modo de Preparo

Na batedeira, colocar todos ingredientes da massa, exceto a cenoura. Bater até formar uma massa homogênea. Juntar a cenoura e misturar bem com a colher de pau. Colocar a massa em uma assadeira média, untada e polvilhada. Levar para assar em forno médio (180ºC), preaquecido. Depois de assado, desenformar e deixar esfriar. Bater na batedeira os ingredientes da cobertura até obter uma mistura cremosa. Cobrir o bolo frio com esse creme e cortar em quadrados. Decorar passando levemente o garfo sobre a cobertura e, se quiser, colocar um pouquinho de 'fios de cenoura' por cima.

Fios de cenoura

Ralar 1 cenoura no ralo grosso. Colocar em uma panela com 4 colheres (sopa) de adoçante em pó, ½ xícara (chá) de água e ½ colher (chá) de amido de milho. Misturar bem e levar ao fogo por alguns minutos (lembra fio de ovos).

Congelamento

Esfriar, colocar em uma embalagem de plástico rígido, tampar, etiquetar e levar ao freezer. Descongelar em geladeira por cerca de 2 horas. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.

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Bolo de Cenouras e Cream Cheese (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
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3 colher (sopa) de margarina light
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de adoçante em pó
½ xícara (chá) de suco de abacaxi
2 cenouras médias raladas
2 claras
1 ovo

Cobertura

200 gramas de cream cheese light
2 colher (sopa) de adoçante em pó
1 colher (café) de baunilha

Modo de Preparo

Na batedeira, colocar todos ingredientes da massa, exceto a cenoura. Bater até formar uma massa homogênea. Juntar a cenoura e misturar bem com a colher de pau. Colocar a massa em uma assadeira média, untada e polvilhada. Levar para assar em forno médio (180ºC), preaquecido. Depois de assado, desenformar e deixar esfriar. Bater na batedeira os ingredientes da cobertura até obter uma mistura cremosa. Cobrir o bolo frio com esse creme e cortar em quadrados. Decorar passando levemente o garfo sobre a cobertura e, se quiser, colocar um pouquinho de 'fios de cenoura' por cima.

Fios de cenoura

Ralar 1 cenoura no ralo grosso. Colocar em uma panela com 4 colheres (sopa) de adoçante em pó, ½ xícara (chá) de água e ½ colher (chá) de amido de milho. Misturar bem e levar ao fogo por alguns minutos (lembra fio de ovos).

Congelamento

Esfriar, colocar em uma embalagem de plástico rígido, tampar, etiquetar e levar ao freezer. Descongelar em geladeira por cerca de 2 horas. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.

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