1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (café) de gengibre em pó 3 colher (sopa) de margarina light 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de cravo em pó 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de adoçante em pó ½ xícara (chá) de suco de abacaxi 2 cenouras médias raladas 2 claras 1 ovo
Cobertura
200 gramas de cream cheese light 2 colher (sopa) de adoçante em pó 1 colher (café) de baunilha
Modo de Preparo
Na batedeira, colocar todos ingredientes da massa, exceto a cenoura. Bater até formar uma
massa homogênea. Juntar a cenoura e misturar bem com a colher de pau. Colocar a massa em
uma assadeira média, untada e polvilhada. Levar para assar em forno médio (180ºC),
preaquecido. Depois de assado, desenformar e deixar esfriar. Bater na batedeira os
ingredientes da cobertura até obter uma mistura cremosa. Cobrir o bolo frio com esse
creme e cortar em quadrados. Decorar passando levemente o garfo sobre a cobertura e, se
quiser, colocar um pouquinho de 'fios de cenoura' por cima.
Fios de cenoura
Ralar 1 cenoura no ralo grosso. Colocar em uma panela com 4 colheres (sopa) de adoçante
em pó, ½ xícara (chá) de água e ½ colher (chá) de amido de milho. Misturar bem e
levar ao fogo por alguns minutos (lembra fio de ovos).
Congelamento
Esfriar, colocar em uma embalagem de plástico rígido, tampar, etiquetar e levar ao
freezer. Descongelar em geladeira por cerca de 2 horas. O tempo de conservação em
freezer é de 3 meses.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (café) de gengibre em pó 3 colher (sopa) de margarina light 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de cravo em pó 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de adoçante em pó ½ xícara (chá) de suco de abacaxi 2 cenouras médias raladas 2 claras 1 ovo
Cobertura
200 gramas de cream cheese light 2 colher (sopa) de adoçante em pó 1 colher (café) de baunilha
Modo de Preparo
Na batedeira, colocar todos ingredientes da massa, exceto a cenoura. Bater até formar uma
massa homogênea. Juntar a cenoura e misturar bem com a colher de pau. Colocar a massa em
uma assadeira média, untada e polvilhada. Levar para assar em forno médio (180ºC),
preaquecido. Depois de assado, desenformar e deixar esfriar. Bater na batedeira os
ingredientes da cobertura até obter uma mistura cremosa. Cobrir o bolo frio com esse
creme e cortar em quadrados. Decorar passando levemente o garfo sobre a cobertura e, se
quiser, colocar um pouquinho de 'fios de cenoura' por cima.
Fios de cenoura
Ralar 1 cenoura no ralo grosso. Colocar em uma panela com 4 colheres (sopa) de adoçante
em pó, ½ xícara (chá) de água e ½ colher (chá) de amido de milho. Misturar bem e
levar ao fogo por alguns minutos (lembra fio de ovos).
Congelamento
Esfriar, colocar em uma embalagem de plástico rígido, tampar, etiquetar e levar ao
freezer. Descongelar em geladeira por cerca de 2 horas. O tempo de conservação em
freezer é de 3 meses.
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