2 colher (chá) de fermento em pó 300 gramas de frutas cristalizadas 500 gramas de farinha de trigo 400 gramas de manteiga 250 gramas de ameixas 250 gramas de passas 500 gramas de açúcar 1 copo de leite 8 ovos
Modo de Preparo
Bater muito bem a manteiga até ficar cremosa. Juntar o açúcar, continuando a bater;
juntar as gemas, uma a uma, o leite e em seguida um doce de ameixas (feito doce com 2
colheres de açúcar e 4 de água). Depois de bem misturado, juntar a farinha e o fermento
peneirado juntos e, aos poucos, as frutas cristalizadas passadas em farinha de trigo. Por
último, as claras em neve e as passas e as passas, também passadas ligeiramente em
farinha. Cobrir com o glacê que desejar e também rechear à vontade. Fôrma forrada com
papel impermeável.
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Um comentário em “Bolo de Aniversario”
OLÁ !! HUM NOSSA OLHA DEUS TE DEU MUITA CRIATIVIDADE É INTELIGENCIA. DEUS TE ABENÇOIE MAIS E MAIS. BEIJOS
¾ xícara (chá) de suco de abacaxi
concentrado ½ xícara (chá) de coco fresco ralado 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de óleo de girassol 1 colher (café) de cremor de tártaro 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (café) de sal 5 gemas 5 claras
Cobertura
2 xícara (chá) mal cheias de açúcar
de confeiteiro ½ xícara (chá) de água (100 ml) 1 colher (chá) de essência de baunilha 2 claras
Decoração
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
granulado 1 xícara (chá) de água (200 ml) 1 coco cortado em fitas
Modo de Preparo
Massa
Peneirar o açúcar com a farinha e com o fermento. Acrescentar o coco, o sal, o óleo, as
gemas e o suco de abacaxi. Reservar. Bater as claras com o cremor de tártaro, em ponto de
neve. Acrescentar delicadamente à mistura reservada. Colocar esta massa numa forma de
buraco, sem untar, com a ajuda de uma colher para que não fique com bolhas de ar. Levar
para assar no forno preaquecido. Desenformar frio, cobrir e decorar com as fitas de coco.
Se preferir, substituir o coco fresco por coco seco ralado, hidratado com 3 colheres
(sopa) de água quente.
Cobertura
Misturar todos os ingredientes e esquentar em banho-maria, com cuidado para não cozinhar
a clara. Retirar do fogo e bater até amornar e ficar bem firme. Cobrir o bolo usando uma
espátula ou colher.
Decoração
Ferver o açúcar granulado com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso.
Juntar as fitas de coco e ferver por 5 minutos. Retirar com escumadeira, enrole em forma
de espiral e espalhar sobre um pano seco. Deixar secar e decorar o bolo. Deve-se preparar
as fitas de coco antes da cobertura, para que já estejam enroladas, frias e secas, e
possam aderir ao glacê.
4 colher (sopa) de farinha de trigo 5 colher (sopa) de amido de milho ½ colher (chá) de fermento em pó 10 colher (sopa) de açúcar Casca ralada de um limão 4 ovos
Recheio
1 e ½ colher (soma) de amido de milho 3 colher (sopa) de amêndoas picadas 4 colher (sopa) de chocolate ralado 7 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de açúcar ¼ litro de leite
Modo de Preparo
Misturar bem o açúcar, as gemas e a casca de limão. Peneirar junto a farinha, o amido
de milho e o fermento. Juntar esses ingredientes à massa de açúcar e adicionar as
claras batidas ao ponto de neve. Despejar em uma forma redonda e untada. Levar ao forno
em fogo brando para assar por 20 minutos. Desenformar e deixar esfriar.
Recheio
Ferver o leite, com o açúcar e o chocolate ralado, engrossar com o amido de milho
dissolvido em um pouco de água fria. Adicionar as amendoas picadas. Ferver tudo muito bem
e deixar esfriar. Derreter a manteiga em banho-maria. Juntar o creme batendo sem parar.
Cortar o bolo ao meio e rechear com o creme. Montar o bolo e cobrir com um glacê espesso
preparado com açúcar de confeiteiro e água. Salpicar em toda volta com amêndoas
picadas e torradas. Enteitar com confeitos.
¾ xícara (chá) de suco de abacaxi
concentrado ½ xícara (chá) de coco fresco ralado 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de óleo de girassol 1 colher (café) de cremor de tártaro 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (café) de sal 5 gemas 5 claras
Cobertura
2 xícara (chá) mal cheias de açúcar
de confeiteiro ½ xícara (chá) de água (100 ml) 1 colher (chá) de essência de baunilha 2 claras
Decoração
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
granulado 1 xícara (chá) de água (200 ml) 1 coco cortado em fitas
Modo de Preparo
Massa
Peneirar o açúcar com a farinha e com o fermento. Acrescentar o coco, o sal, o óleo, as
gemas e o suco de abacaxi. Reservar. Bater as claras com o cremor de tártaro, em ponto de
neve. Acrescentar delicadamente à mistura reservada. Colocar esta massa numa forma de
buraco, sem untar, com a ajuda de uma colher para que não fique com bolhas de ar. Levar
para assar no forno preaquecido. Desenformar frio, cobrir e decorar com as fitas de coco.
Se preferir, substituir o coco fresco por coco seco ralado, hidratado com 3 colheres
(sopa) de água quente.
Cobertura
Misturar todos os ingredientes e esquentar em banho-maria, com cuidado para não cozinhar
a clara. Retirar do fogo e bater até amornar e ficar bem firme. Cobrir o bolo usando uma
espátula ou colher.
Decoração
Ferver o açúcar granulado com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso.
Juntar as fitas de coco e ferver por 5 minutos. Retirar com escumadeira, enrole em forma
de espiral e espalhar sobre um pano seco. Deixar secar e decorar o bolo. Deve-se preparar
as fitas de coco antes da cobertura, para que já estejam enroladas, frias e secas, e
possam aderir ao glacê.
6 colher (sopa) de farinha de trigo
peneirada 6 colher (sopa) de açúcar 2 latas de leite condensado 4 gemas manteiga 6 ovos
Cobertura: pasta americana
Modo de Preparo
Massa
Ligar o forno à temperatura média. Preparar o pão de ló, batendo na batedeira as claras
em neve. Acrescentar as gemas, uma a uma, e o açúcar. Transferir para uma tigela e
acrescentar a farinha de trigo, misturando levemente. Colocar em duas formas redondas
untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo e levar ao forno até que enfiando
um palito ele saia limpo. Retirar do forno e reservar.
Recheio:
Em uma panela, colocar o leite condensado e a gema e levar ao fogo até apurar.
Desenformar
os pães-de-ló, espalhar o recheio em um deles e cobrir com o outro.
Cobertura:
Preparar a massa americana e espalhar sobre o bolo. Decorar com motivos florais.
4 colher (sopa) de farinha de trigo 5 colher (sopa) de amido de milho ½ colher (chá) de fermento em pó 10 colher (sopa) de açúcar Casca ralada de um limão 4 ovos
Recheio
1 e ½ colher (soma) de amido de milho 3 colher (sopa) de amêndoas picadas 4 colher (sopa) de chocolate ralado 7 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de açúcar ¼ litro de leite
Modo de Preparo
Misturar bem o açúcar, as gemas e a casca de limão. Peneirar junto a farinha, o amido
de milho e o fermento. Juntar esses ingredientes à massa de açúcar e adicionar as
claras batidas ao ponto de neve. Despejar em uma forma redonda e untada. Levar ao forno
em fogo brando para assar por 20 minutos. Desenformar e deixar esfriar.
Recheio
Ferver o leite, com o açúcar e o chocolate ralado, engrossar com o amido de milho
dissolvido em um pouco de água fria. Adicionar as amendoas picadas. Ferver tudo muito bem
e deixar esfriar. Derreter a manteiga em banho-maria. Juntar o creme batendo sem parar.
Cortar o bolo ao meio e rechear com o creme. Montar o bolo e cobrir com um glacê espesso
preparado com açúcar de confeiteiro e água. Salpicar em toda volta com amêndoas
picadas e torradas. Enteitar com confeitos.
OLÁ !! HUM NOSSA OLHA DEUS TE DEU MUITA CRIATIVIDADE É INTELIGENCIA. DEUS TE ABENÇOIE MAIS E MAIS. BEIJOS