3 berinjelas 4 colheres farinha de trigo 1 prato (sobremesa) de queijo curado e ralado (queijo Minas) 5 ovos ½ copo de leite 1 pitada de fermento em pó 1 cebola grande Cheiro-verde sal e pimenta do reino
Modo de Preparo
Descascar e cortar as beringelas de comprido. Deixar de molho na água e limão, durante
uns 15 minutos. Escorrer as beringelas e enxugá-las na hora de fritar. Misturar as fatias
de beringelas num creme feito com: ovos inteiros, tempero, queijo ralado, farinha de
trigo, leite e o femrento em pó. Fritar em óleo temperado.
6 dentes de alho picados pitadas de molho inglês molho de pimenta pimenta do reino 1 colher de (chá) de orégano 1 colher de (sopa) de sal 1 colher de (sopa) de água 1 xícara de (chá) de vinagre branco 2 cebolas médias cortadas em rodelas Salsa, cebolinha hortelã picados miúdos 2 folhas de louro Azeite ou óleo de cozinha
Modo de Preparo
Colocar a berinjela na água com vinagre, mais ou menos ½ xícara de (chá) para não
escurecer. Escorrer bem as berinjelas e secar em um pano. Colocar um pouco de óleo na
frigideira Teflon e colocar as fatias aos poucos para murchar. Deixar esfriar. Colocar em
uma vasilha com tampa, camadas de beringela e de molho, sucessivamente. Colocar na
geladeira por 3 dias para curtir. Servir com torradas ou pão sírio.
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