2 colher (sopa) de farinha de rosca 1 colher (chá) de café solúvel 2 colher (sopa) de conhaque 3 xícara de castanhas-do-pará moídas 1 e ¾ xícara de açúcar 1 pitada de sal 10 gemas 10 claras
Recheio
6 colher (sopa) de manteiga amolecida 2 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro ¼ xícara de leite quente 150 gramas de chocolate meio amargo 1 ovo
Modo de Preparo
Aquecer o forno. Untar uma assadeira média e salpicar com farinha de rosca. Bater as
gemas com o café solúvel. Aos poucos juntar o açúcar e bater até a mistura engrossar
e fique clara. Acrescentar as castanhas-do-pa-rá, o sal, o conhaque e a farinha de rosca.
Bater as claras em neve. Juntar à mistura anterior. Colocar na forma e assar uns 35 ou 40
minutos ou até que, enfiando um palito no meio, ele saia limpo. Desenformar para esfriar.
Cortar ao meio ou em três camadas.
Recheio
Derreter o chocolate em banho-maria. Acrescentar o açúcar e o leite batendo bem. Juntar
o ovo e bater até que a mistura fique lisa e brilhante. Adicionar a manteiga, colher
(sopa) de cada vez, batendo até que seja absorvida. Rechear o bolo e cobrir com a mistura
e com lascas de castanhas-do-pará.
2 colher (sopa) de farinha de rosca 1 colher (chá) de café solúvel 2 colher (sopa) de conhaque 3 xícara de castanhas-do-pará moídas 1 e ¾ xícara de açúcar 1 pitada de sal 10 gemas 10 claras
Recheio
6 colher (sopa) de manteiga amolecida 2 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro ¼ xícara de leite quente 150 gramas de chocolate meio amargo 1 ovo
Modo de Preparo
Aquecer o forno. Untar uma assadeira média e salpicar com farinha de rosca. Bater as
gemas com o café solúvel. Aos poucos juntar o açúcar e bater até a mistura engrossar
e fique clara. Acrescentar as castanhas-do-pa-rá, o sal, o conhaque e a farinha de rosca.
Bater as claras em neve. Juntar à mistura anterior. Colocar na forma e assar uns 35 ou 40
minutos ou até que, enfiando um palito no meio, ele saia limpo. Desenformar para esfriar.
Cortar ao meio ou em três camadas.
Recheio
Derreter o chocolate em banho-maria. Acrescentar o açúcar e o leite batendo bem. Juntar
o ovo e bater até que a mistura fique lisa e brilhante. Adicionar a manteiga, colher
(sopa) de cada vez, batendo até que seja absorvida. Rechear o bolo e cobrir com a mistura
e com lascas de castanhas-do-pará.
Deixe um comentário