Bolo de Cenoura Recheado - 3 Receitas

Bolo de Cenoura Recheado (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de fermento em pó
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 copo (americano) de óleo
3 cenouras
4 ovos

Cobertura

3 colher de chocolate em pó
1 colher de manteiga
1 xícara de doce de leite

Modo de Preparo

Bater no liquidificador, os ovos, a cenoura, o leite e o óleo. Colocar a farinha aos poucos, bater, por ultimo colocar o fermento em pó. Untar uma assadeira levar ao forno pré aquecido 10 minutos. Assar por 40 minutos.

Recheio

Fazer um doce de coco com leite e açúcar até dar o ponto de fio. Cortar o bolo ao meio rechear com esse doce.

Cobertura

Levar ao fogo até misturar tudo. Passar em cima do bolo e nas laterais. Levar a geladeira e servir gelado.

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Bolo de Cenoura Recheado (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de fermento em pó
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 copo (americano) de óleo
3 cenouras
4 ovos

Cobertura

3 colher de chocolate em pó
1 colher de manteiga
1 xícara de doce de leite

Modo de Preparo

Bater no liquidificador, os ovos, a cenoura, o leite e o óleo. Colocar a farinha aos poucos, bater, por ultimo colocar o fermento em pó. Untar uma assadeira levar ao forno pré aquecido 10 minutos. Assar por 40 minutos.

Recheio

Fazer um doce de coco com leite e açúcar até dar o ponto de fio. Cortar o bolo ao meio rechear com esse doce.

Cobertura

Levar ao fogo até misturar tudo. Passar em cima do bolo e nas laterais. Levar a geladeira e servir gelado.

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Bolo de Cenoura Recheado (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de sal
½ xícara de amêndoas sem pele, picadas
½ xícara de uvas passas brancas
3 xícara de cenoura ralada fina
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 e ½ xícara de óleo
1 pitada de noz-moscada
4 ovos grandes

Recheio

½ xícara de manteiga em temperatura ambiente
1/3 xícara de café bem forte
1 colher (chá) de essência de baunilha
180 gramas de chocolate meio amargo cortado em pedaços
3 gemas

Cobertura

4 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
3 colher (sopa) de leite
1 e ¼ xícara de açúcar

Modo de Preparo

Massa

Preaquecer o forno a 180º. Untar 3 formas de 20 cm de diâmetro e forrar com papel manteiga. Untar o papel também. Reservar. Bater na batedeira, o açúcar e o óleo até ficarem bem misturados. Adicionar os ovos 1 a 1 batendo depois de cada adição. Peneirar junto a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela e a noz-moscada. Juntar à mistura de óleo, acrescentar a cenoura, a amêndoa e as passas. Misturar e distribuir a massa nas formas preparadas. Levar para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retirar do forno e deixar esfriar por 15 minutos e desenformar. Você pode fazer o bolo na véspera e embrulhá-los em filme plástico e guardar em temperatura ambiente.

Recheio

Colocar os pedaços de chocolate no liqüidificador junto com o café e bater em velocidade alta por 20 segundos. Retirar a tampa e sem desligar o aparelho, acrescentar as gemas, a baunilha e a manteiga. Bater até obter um creme liso. Colocar um bolo no prato, espalhar metade do recheio e por cima, colocar o outro bolo. Repetir a operação. Terminar com o bolo, sem rechear.

Cobertura

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo, até ferver e derreter os ingredientes. Retirar do fogo e bater com uma colher de pau até a cobertura começar a engrossar e ficar opaca. Cobrir rapidamente o bolo (esta cobertura seca muito rápido).

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