1 colher de fermento em pó 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de leite 1 copo (americano) de óleo 3 cenouras 4 ovos
Cobertura
3 colher de chocolate em pó 1 colher de manteiga 1 xícara de doce de leite
Modo de Preparo
Bater no liquidificador, os ovos, a cenoura, o leite e o óleo. Colocar a farinha aos
poucos, bater, por ultimo colocar o fermento em pó. Untar uma assadeira levar ao forno
pré aquecido 10 minutos. Assar por 40 minutos.
Recheio
Fazer um doce de coco com leite e açúcar até dar o ponto de fio. Cortar o bolo ao meio
rechear com esse doce.
Cobertura
Levar ao fogo até misturar tudo. Passar em cima do bolo e nas laterais. Levar a geladeira
e servir gelado.
1 colher de fermento em pó 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de leite 1 copo (americano) de óleo 3 cenouras 4 ovos
Cobertura
3 colher de chocolate em pó 1 colher de manteiga 1 xícara de doce de leite
Modo de Preparo
Bater no liquidificador, os ovos, a cenoura, o leite e o óleo. Colocar a farinha aos
poucos, bater, por ultimo colocar o fermento em pó. Untar uma assadeira levar ao forno
pré aquecido 10 minutos. Assar por 40 minutos.
Recheio
Fazer um doce de coco com leite e açúcar até dar o ponto de fio. Cortar o bolo ao meio
rechear com esse doce.
Cobertura
Levar ao fogo até misturar tudo. Passar em cima do bolo e nas laterais. Levar a geladeira
e servir gelado.
2 colher (chá) de bicarbonato de sódio 2 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de sal ½ xícara de amêndoas sem pele, picadas ½ xícara de uvas passas brancas 3 xícara de cenoura ralada fina 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1 e ½ xícara de óleo 1 pitada de noz-moscada 4 ovos grandes
Recheio
½ xícara de manteiga em temperatura
ambiente 1/3 xícara de café bem forte 1 colher (chá) de essência de baunilha 180 gramas de chocolate meio amargo cortado em pedaços 3 gemas
Cobertura
4 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de manteiga 3 colher (sopa) de leite 1 e ¼ xícara de açúcar
Modo de Preparo
Massa
Preaquecer o forno a 180º. Untar 3 formas de 20 cm de diâmetro e forrar com papel
manteiga. Untar o papel também. Reservar. Bater na batedeira, o açúcar e o óleo até
ficarem bem misturados. Adicionar os ovos 1 a 1 batendo depois de cada adição. Peneirar
junto a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela e a noz-moscada. Juntar à
mistura de óleo, acrescentar a cenoura, a amêndoa e as passas. Misturar e distribuir a
massa nas formas preparadas. Levar para assar por 45 minutos ou até que enfiando um
palito no centro, ele saia limpo. Retirar do forno e deixar esfriar por 15 minutos e
desenformar. Você pode fazer o bolo na véspera e embrulhá-los em filme plástico e
guardar em temperatura ambiente.
Recheio
Colocar os pedaços de chocolate no liqüidificador junto com o café e bater em
velocidade alta por 20 segundos. Retirar a tampa e sem desligar o aparelho, acrescentar as
gemas, a baunilha e a manteiga. Bater até obter um creme liso. Colocar um bolo no prato,
espalhar metade do recheio e por cima, colocar o outro bolo. Repetir a operação. Terminar
com o bolo, sem rechear.
Cobertura
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo, até ferver e derreter os
ingredientes. Retirar do fogo e bater com uma colher de pau até a cobertura começar a
engrossar e ficar opaca. Cobrir rapidamente o bolo (esta cobertura seca muito rápido).
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