2 colher (chá) de gengibre fresco
recém-ralado 2 colher (chá) de bicarbonato de sódio ½ colher (chá) de extrato de baunilha 1 colher (chá) de canela em pó 1 xícara (chá) de farinha de trigo
integral ¼ xícara (chá) de suco de maçã ½ xícara (chá) de farelo de trigo ½ xícara (chá) de amêndoas ½ xícara (chá) de nozes 1 laranja sem casca e sem sementes 2 maçãs descascadas e sem caroços 4 pêras descascadas e sem caroços ½ limão sem casca e sem sementes 6 abricós sem casca e sem caroço 1 pitada de noz-moscada 1 pitada de cravo em pó óleo para untar a forma 4 claras de ovos 4 tâmaras
Modo de Preparo
Passar no processador ou picar bem picadinho a laranja, o limão e o abricó. Picar as
maçãs, as pêras, as tâmaras, as nozes e amêndoas. Colocar tudo numa terrina grande.
Juntar o gengibre e misturar bem. Bater as claras em neve e adicionar a baunilha e o suco
de maçã. Juntar gradualmente os outros ingredientes, sem parar de bater. Acrescentar a
mistura de frutas e nozes. A massa final deve ter a consistência de uma massa de bolo
meio firme (não deve ficar líquida). Untar um tabuleiro de cerca de 22 cm, despejar a
massa e alisar a parte de cima. Assar em forno médio (150ºC) até que um palito espetado
na massa saia limpo, ou seja, cerca de 1 hora e 30 minutos. Cortar em quadrados de 7cm e servir.
2 colher (chá) de gengibre fresco
recém-ralado 2 colher (chá) de bicarbonato de sódio ½ colher (chá) de extrato de baunilha 1 colher (chá) de canela em pó 1 xícara (chá) de farinha de trigo
integral ¼ xícara (chá) de suco de maçã ½ xícara (chá) de farelo de trigo ½ xícara (chá) de amêndoas ½ xícara (chá) de nozes 1 laranja sem casca e sem sementes 2 maçãs descascadas e sem caroços 4 pêras descascadas e sem caroços ½ limão sem casca e sem sementes 6 abricós sem casca e sem caroço 1 pitada de noz-moscada 1 pitada de cravo em pó óleo para untar a forma 4 claras de ovos 4 tâmaras
Modo de Preparo
Passar no processador ou picar bem picadinho a laranja, o limão e o abricó. Picar as
maçãs, as pêras, as tâmaras, as nozes e amêndoas. Colocar tudo numa terrina grande.
Juntar o gengibre e misturar bem. Bater as claras em neve e adicionar a baunilha e o suco
de maçã. Juntar gradualmente os outros ingredientes, sem parar de bater. Acrescentar a
mistura de frutas e nozes. A massa final deve ter a consistência de uma massa de bolo
meio firme (não deve ficar líquida). Untar um tabuleiro de cerca de 22 cm, despejar a
massa e alisar a parte de cima. Assar em forno médio (150ºC) até que um palito espetado
na massa saia limpo, ou seja, cerca de 1 hora e 30 minutos. Cortar em quadrados de 7cm e servir.
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