Ingredientes
½ xícara de pimentão vermelho picado½ xícara de pimentão verde picado
2 xícara de couve-flor cozida no vapor
1 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de curry
2 colher (sopa) de óleo
¼ colher (chá) de sal
500 gramas de grão-de-bico cozido (deixar de molho na véspera e cozinhar na panela de pressão)
150 gramas de folhas de espinafre
500 gramas de tomates sem pele
3 dentes de alho amassados
Modo de Preparo
Refogar a cebola, o alho e o gengibre no óleo durante 2 minutos. Juntar o curry e refogar mais 3 minutos, mexendo. Juntar os tomates e deixar cozinhar até quase ficarem desmanchados. Juntar os pimentões e temperar com sal. Acrescentar o grão-de-bico cozido e o espinafre, mexendo. Colocar a couve-flor por cima. Cobrir e deixar cozinhar no vapor durante 10 minutos, ou até que a couve-flor fique macia. Obs. Fica mais bonito se cozinhar diretamente em uma panela que possa ir à mesa, pois a couve-flor branca sobre o ensopado faz um contraste bonito. Servir acompanhado de arroz branco.