Pao de Banana - 4 Receitas

Pao de Banana (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de extrato de baunilha
½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada
½ xícara de manteiga ou margarina
½ xícara de leite
1 xícara de banana madura amassada
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 ovos

Modo de Preparo

Numa vasilha, colocar a manteiga e o açúcar e bater bem. Adicionar um a um os ovos, batendo bem após cada adição. Acrescentar a banana, o leite, a baunilha, a farinha, o bicabornato e as castanhas.Mexer com uma colher de pau e despejar numa forma de bolo inglês untada. Forno moderado.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pao de Banana (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara (chá) de banana d’água amassada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de uvas passas
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de azeite
3 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (suco) de limão
1 pitada de sal
2 ovos

Modo de Preparo

Colocar na batedeira o açúcar, o azeite, os ovos e bater bem. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo e a aveia, sem parar de bater, até a massa ficar homogênea. Adicionar a canela, o sal, a banana e o suco de limão. Bater mais um pouco. Juntar o fermento, as uvas passas e misturar delicadamente. Despejar em uma forma para o pão americano, untada com azeite e levar para assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos até dourar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pao de Banana (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sobremesa) fermento em pó
2 colher (sopa) margarina derretida
1 colher (sopa) canela em pó
1 colher (chá) bicarbonato
1 colher (Café) de sal
1 e ½ xícara (chá) açúcar
2 xícara farinha de trigo
1 xícara (Café) de leite
1 banana cortada em rodelas para recheio (opcional)
3 bananas nanicas amassadas
2 ovos
Se quiser adicionar à massa essência de baunilha

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes. Colocar metade da massa em forma untada e enfarinhada (forma de bolo inglês), acrescentar rodelas de banana e cobrir com o resto da massa. Levar ao microondas por 10 minutos na potência alta. Polvilhar canela e açúcar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pao de Banana (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral fina
1 xícara (chá) de bananas maduras amassadas
1 xícara (chá) de açúcar mascavo tradicional
½ xícara (chá) de gérmen de trigo crú
½ xícara (chá) de nozes partidas
½ xícara (chá) de óleo
½ colher (chá) de sal moído iodado marinho
½ colher (chá) de canela em pó
2 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos bem batidos (de preferência caipira)

Modo de Preparo

Bater até ficar cremoso, óleo com açúcar mascavo (ou com o mel), misturar as bananas, baunilha e os ovos bem batidos. Combinar todo o resto - já previamente peneirado ou bem misturado e mexer até a mistura ficar homogênea. Assar em forma untada, em forno pré aquecido, temperatura moderada.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *