Ingredientes
1 quilo de pescadinhas4 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de azeite
150 gramas de farinha de trigo
pimenta do reino
1 cebola batidinha
1 dente de alho
6 tomates
leite
6 ovos
sal
Modo de Preparo
Ensopar a pescadinha com o azeite, tomate, cebola, alho e sal. Depois de cozida, coar o caldo e juntar um pouco de leite para formar 5 xícaras. Desmanchar neste caldo a farinha de trigo, temperar com sal, 1 colher de manteiga e pimenta do reino e ardida. Levar ao fogo para engrossar. Tirar do fogo e adicionar o queijo ralado, as gemas, uma a uma, e a pescadinha. Deixar esfriar. Depois de frio, juntar as claras batidas em neve. Despejar em uma forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada com farinha de rosca. Levar ao forno em banho-maria, durante 45 minutos. Depois de assado, virar em um prato e cobrir com o seguinte molho: cozinhar alguns camarões com casca em um caldo com cebola, alho, tomate, sal e cheiro verde e 2 xícaras (chá) de água, durante 20 minutos. Depois, tirar os camarões e coar o caldo, Completar com leite até obter 5 xícaras. Engrossar com 2 e ½ colheres de amido de milho. Enfeitar com os camarões cozidos.