Torta Folhada de Camarão - 2 Receitas

Torta Folhada de Camarão (1ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de manteiga
4 colher (sopa) de azeite
200 gramas de camarão seco sem casca
500 gramas de alho-poró em fatias
500 gramas de camarão rosa limpo
1 pacote de massa folhada
50 gramas de queijo ralado
pimenta-do-reino branca
1 gema de ovo
creme de leite
vinho branco
tomilho
5 ovos
leite

Modo de Preparo

Limpar o alho-poró, cortar em fatias finíssimas e refogar com a metade da manteiga. Retirar da panela, derreta o restante da manteiga e refogar o camarão fresco por 2 minutos. Regar com o vinho, deixar evaporar em fogo alto, temperar com sal e pimenta. Fritar o camarão seco no azeite, juntar o creme de leite e os refogados de camarão e alho-poró. Misturar bem, salpicar com tomilho e retirar do fogo. Molhe uma folha de papel-manteiga, esprema e abrir em uma assadeira de 18 x 25cm, forrando o fundo e as laterais. Desenrolar a massa folhada direto na assadeira, sobre o papel, pressionar levemente para aderir ao fundo e às laterais e cortar o excesso de massa junto às bordas. Encher com o recheio. Bater no liquidificador os ovos com o queijo ralado e o tomilho e distribuir sobre o recheio. Recortar em tirinhas as sobras de massa e cruzar sobre a torta. Pincelar com a gema batida com um pouco de leite e assar até dourar (cerca de 30 minutos) em forno médio (190ºC) preaquecido.

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Torta Folhada de Camarão (2ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de manteiga
4 colher (sopa) de azeite
200 gramas de camarão seco sem casca
500 gramas de alho-poró em fatias
500 gramas de camarão rosa limpo
1 pacote de massa folhada
50 gramas de queijo ralado
pimenta-do-reino branca
1 gema de ovo
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vinho branco
tomilho
5 ovos
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Modo de Preparo

Limpar o alho-poró, cortar em fatias finíssimas e refogar com a metade da manteiga. Retirar da panela, derreta o restante da manteiga e refogar o camarão fresco por 2 minutos. Regar com o vinho, deixar evaporar em fogo alto, temperar com sal e pimenta. Fritar o camarão seco no azeite, juntar o creme de leite e os refogados de camarão e alho-poró. Misturar bem, salpicar com tomilho e retirar do fogo. Molhe uma folha de papel-manteiga, esprema e abrir em uma assadeira de 18 x 25cm, forrando o fundo e as laterais. Desenrolar a massa folhada direto na assadeira, sobre o papel, pressionar levemente para aderir ao fundo e às laterais e cortar o excesso de massa junto às bordas. Encher com o recheio. Bater no liquidificador os ovos com o queijo ralado e o tomilho e distribuir sobre o recheio. Recortar em tirinhas as sobras de massa e cruzar sobre a torta. Pincelar com a gema batida com um pouco de leite e assar até dourar (cerca de 30 minutos) em forno médio (190ºC) preaquecido.

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