¾ xícara (chá) de açúcar mascavo 2 xícara (chá) de farinha integral 1 xícara (chá) de aveia em flocos ¼ xícara (chá) de uva-passa 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de sal Margarina e farinha para untar 250 gramas de margarina 700 gramas de maçã Suco de ½ limão
Modo de Preparo
Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Untar uma assadeira (25x15cm): espalhar
um pouco de margarina com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniformar e polvilhar
farinha. Descascar as maçãs e retirar os miolos. Cortar as maçãs ao meio e apoiar a
parte plana sobre uma tábua. Com uma faquinha afiada, cortar fatias bem finas. Colocar o
suco de limão, a canela, as uvas-passa e as fatias de maçã numa tigela e misturar bem.
Colocar a margarina e o açúcar mascavo numa panela pequena e levar ao fogo baixo para
derreter. Colocar a farinha integral, a aveia e o sal numa tigela e misturar bem. Juntar a
margarina e o açúcar derretidos aos ingredientes secos. Mexer com uma colher de pau até
ficar homogêneo. Separar esta massa em duas porções iguais. Acrescentar uma porção da
massa sobre a assadeira untada e aperte com as mãos, cobrindo todo o fundo. Acrescentar
as maçãs reservadas sobre a massa. Acrescentar a outra porção de massa sobre o recheio
e apertar bem com as mãos, cobrindo todos os espaços. Levar a assadeira ao forno
preaquecido por 25 minutos ou até que comece a dourar. Retirar do forno, esperar 10
minutos e cortar com uma faca as barras de cereais do tamanho desejado. Após esfriarem,
conservar em recipiente com tampa em local seco e arejado.
¾ xícara (chá) de açúcar mascavo 2 xícara (chá) de farinha integral 1 xícara (chá) de aveia em flocos ¼ xícara (chá) de uva passa 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de sal Margarina e farinha para untar 250 gramas de margarina 700 gramas de maçã Suco de ½ limão
Modo de Preparo
Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Untar uma assadeira (25x15cm): espalhar
um pouco de margarina com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhar
farinha. Descasque as maçãs, retirar os miolos e cortar ao meio. Com uma faca afiada,
cortar fatias bem finas. Em uma tigela, colocar o suco de limão, a canela, as uvas passas
e as fatias de maçã. Misturar tudo muito bem. Em uma panela pequena, levar ao fogo a
margarina e o açúcar mascavo, até derreter. Em outra tigela, colocar a farinha
integral, a aveia e o sal. Misturar bem. Acrescentar aos ingredientes secos a margarina e
o açúcar derretidos. Com uma colher de pau, mexer até ficar homogêneo. Divida a massa
em duas partes. Em uma assadeira untada, cobrir o fundo com a massa, apertando as mãos.
Colocar as maçãs reservadas sobre a massa. Sobre o recheio, colocar o restante da massa.
Aperte bem com as mãos, cobrindo todos os espaços. Levar para assarem forno médio, preaquecido,
por aproximadamente 25 minutos ou até começar a dourar. Quando retirar do forno, esperar
10 minutos e cortar as barras do tamanho desejado. Deixar esfriar e conservar em
recipiente com tampa em local seco e arejado.
¾ xícara (chá) de açúcar mascavo 2 xícara (chá) de farinha integral 1 xícara (chá) de aveia em flocos ¼ xícara (chá) de uva-passa 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de sal manteiga e farinha, o quanto baste para untar 250 gramas de manteiga 700 gramas de maçã suco de ½ limão
Modo de Preparo
Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Untar uma assadeira (25x15cm): espalhar
um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhar
farinha. Descascar as maçãs e retirar os miolos. Corte as maçãs ao meio e apoiar a
parte plana sobre uma tábua. Com uma faquinha afiada, cortar fatias bem finas. Colocar o
suco de limão, a canela, as uvas-passa e as fatias de maçã numa tigela e misturar bem.
Colocar a manteiga e o açúcar mascavo numa panela pequena e levar ao fogo baixo para
derreter. Colocar a farinha integral, a aveia e o sal numa tigela e misturar bem. Juntar a
manteiga e o açúcar derretidos aos ingredientes secos. Mexer com uma colher de pau até
ficar homogêneo. Separar esta massa em duas porções iguais. Acrescentar uma porção da
massa sobre a assadeira untada e apertar com as mãos, cobrindo todo o fundo. Acrescentar
as maçãs reservadas sobre a massa. Acrescentar a outra porção de massa sobre o recheio
e apertar bem com as mãos, cobrindo todos os espaços. Levar a assadeira ao forno
preaquecido por 25 minutos ou até que começar a dourar. Retirar do forno, esperar 10
minutos e cortar com uma faca as barras de cereais do tamanho desejado.
Deixe um comentário