Ingredientes
2 colher (chá) de casca de limão ralada3 colher (sopa) de azeite de oliva
600 gramas de cenouras picadas
1 tablete de caldo de legumes
2 talos de salsão picados
1 cebola picada
1 folha de louro
suco de ½ limão
sal a gosto
Modo de Preparo
Bater no processador as cenouras, a cebola e o salsão até obter uma mistura homogênea bem fina. Em uma panela, aquecer o azeite, juntamente com o louro; acrescentar a mistura preparada e deixar no fogo por alguns segundos; a seguir, juntar o tablete de caldo de legumes e cerca de 1 litro de água fervente. Juntar a metade da casca de limão, tampar a panela e cozinhar por 15 minutos. Acertar o sal, retirar e despreze a folha de louro. Esperar esfriar um pouco e transferir para o processador. Bater até obter um creme homogêneo e voltar para a panela. Juntar ao creme a casca de limão restante e o suco de limão, cozinhar por mais 2 minutos e sirva.