Ingredientes
250 gramas de cuscuz marroquino8 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de óleo de soja
3 colher (sopa) de manteiga
pimentão vermelho médio cortado em cubos
13 tomates médios cortados em cubos
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho amassados
1 berinjela média picada
1 abobrinha média picada
2 cebolas médias em cubos
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar 250 ml de água para ferver. Em seguida, acrescentar o sal, o óleo, o cuscuz e a manteiga. Retirar a panela do fogo e mexer com um garfo até a completa absorção da água. Deixar descansar por 5 minutos com a panela tampada. Reservar, mantendo aquecido. Salpicar a berinjela com sal e colocar em um escorredor de macarrão por 20 minutos para que perca a água. A seguir, lavar bem e secar com papel toalha. Em uma panela, aquecer 3 colheres (sopa) de azeite e refogar a berinjela até dourar. Juntar a abobrinha e refogar por mais 2 minutos. Retirar da panela e reservar. Colocar o restante do azeite na mesma panela, adicionar a cebola, os pimentões, o alho e o tomate e refogar por mais 5 minutos. Juntar a berinjela e a abobrinha. Deixar cozinhar até reduzir o líquido e engrossar o caldo. Acertar o sal e a pimenta-do-reino. Dispor o cuscuz em uma travessa e colocar por cima o refogado de legumes. Servir a seguir.