1 xícara (chá) de iogurte natural de
consistência firme 2 colher (sopa) de azeite de oliva 200 gramas de ervilhas frescas congeladas sal e pimenta-do-reino a gosto 100 ml de caldo de legumes alguns ramos de salsinha 400 gramas de cenoura 2 cebolas pequenas 3 ovos
Modo de Preparo
Limpar, lavar, ralar a cenoura e colocar em uma panela. Refogar com 1 colher (sopa) de
azeite de oliva, por 5 minutos. Despejar o caldo de legumes e deixar cozinhar por 10
minutos, em fogo médio. Adicionar o sal e pimenta-do-reino, mexer, desligar o fogo e
deixar esfriar. Em seguida, bater no liquidificador a cenoura com o líquido do cozimento,
o iogurte e as gemas. Bater à parte as claras em ponto de neve firme e incorporar ao
creme de cenoura. Cozinhar as ervilhas por 5 minutos em água com sal. Picar a cebola e
refogar numa frigideira com o azeite restante. Adicionar as ervilhas escorridas, polvilhar
com a salsinha e temperar com sal e pimenta-do-reino. Deixar cozinhar por mais 5 minutos.
Desligar o fogo e esperar amornar. Misturar metade do refogado de ervilhas ao creme de
cenoura e despejar numa forma quadrada com capacidade para 1 litro. Cozinhar em
banho-maria, no fogo médio, por 40 minutos. Esperar amornar, desenformar o flan e servir
com refogado de ervilhas restante.
400 gramas de cenoura 1 xícara (chá) de iogurte natural de
consistência firme 2 colher (sopa) de azeite de oliva 200 gramas de ervilhas frescas congeladas alguns ramos de salsinha sal e pimenta-do-reino a gosto 100 ml de caldo de legumes 2 cebolas pequenas 3 ovos
Modo de Preparo
Limpar, lavar ralar a cenoura e colocar em uma panela. Refogar com 1 colher (sopa) de
azeite de oliva, por 5 minutos. Despejar o caldo de legumes e deixar cozinhar por 10
minutos, em fogo médio. Adicionar o sal e pimenta-do-reino, mexa, desligar o fogo e
deixar esfriar. Em seguida, bater no liquidificador a cenoura com o líquido do cozimento,
o iogurte e as gemas. Bater à parte as claras em ponto de neve firme e incorporar ao
creme de cenoura. Cozinhar as ervilhas por 5 minutos em água com sal. Picar a cebola e
refogar numa frigideira com o azeite restante. Adicionar as ervilhas escorridas, polvilhar
com a salsinha e temperar com sal e pimenta-do-reino. Deixar cozinhar por mais 5 minutos.
Desligar o fogo e esperar amornar. Misturar metade do refogado de ervilhas ao creme de
cenoura e despejar numa fôrma quadrada com capacidade para 1 litro. Cozinhar em
banho-maria, no fogo médio, por 40 minutos. Esperar amornar, desenformar o flan e servir
com refogado de ervilhas restante.
Deixe um comentário