Ingredientes
1 pacote de 250 gramas de lasanha integral ou comum1 litro de molho de tomate para macarrão
Recheio
½ colher (chá) de manjericão seco1 colher (chá) de orégano seco
300 gramas de espinafre, cozido e picado
400 gramas de tofu (queijo de soja)
1 pitada de alho em pó
Modo de Preparo
Escorrer levemente o tofu, mas não espremer toda a água. Bater no liquidificador até ficar uma pasta macia. Passar para uma terrina e juntar os outros ingredientes do recheio, mexendo bem. Para montar a lasanha, cobrir de molho o fundo de um pirex retangular de 23x33cm. Colocar 1/3 da massa de lasanha (crua) e depois ½ xícara de molho. Colocar metade da mistura de tofu por cima e cobrir com mais ½ xícara de molho. Fazer outra camada com 1/3 da massa de lasanha. Pressione com firmeza sobre o recheio. Repetir as camadas: ½ xícara de molho, mistura de tofu, ½ xícara de molho, massa de lasanha. Pressionar de novo. Com o restante do molho, cobrir inteiramente toda a massa. Tampar o pirex (ou cobrir com papel de alumínio) e assar por 40 minutos em forno preaquecido a 180 graus. Destampar e continuar a assar por mais 20 minutos. Cortar em quadrados para servir.