½ xícara (chá) de mandioca ou batata
cozida e amassada ½ xícara (chá) de manteiga picada 1 xícara (chá) de farinha de aveia 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 ovo
Recheio
½ xícara (chá) de cebolinha verde
picada ½ xícara (chá) de milho em conserva 200 gramas de brócolis cozido e picado 1 pitada de noz-moscada moída 250 gramas de queijo tofu picado 1 cenoura média cozida e picada sal a gosto 3 ovos
Modo de Preparo
Massa
Colocar em uma tigela a mandioca e peneirar a farinha de trigo e o sal. Juntar a aveia e
misturar. Fazer uma cavidade no centro e colocar o ovo e a manteiga (reservar ½ colher de
sopa). Trabalhe a massa por 5 minutos, ou até ficar lisa. Embrulhar em filme plástico e
deixar descansar na geladeira por 30 minutos. Ligar o forno à temperatura média. Em
seguida, abrir a massa e forrar o fundo e as laterais de 10 formas com 10 cm de diâmetro
cada uma, untadas com a manteiga reservada e enfarinhadas. Furar o fundo com um garfo e
assar por 15 minutos, ou até a massa ficar levemente dourada. Retirar do forno e
reservar.
Recheio
Colocar no liquidificador os ovos, o tofu, a noz-moscada e o sal. Bater até obter um
creme e reservar. Espalhar sobre a massa o milho, o brócolis e a cenoura. Salpicar a
cebolinha e despejar o creme. Voltar ao forno médio e deixar por mais 35 minutos, ou até
o recheio encorpar e a superfície dourar. Retirar.
½ xícara (chá) de mandioca ou batata
cozida e amassada ½ xícara (chá) de manteiga picada 1 xícara (chá) de farinha de aveia 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 ovo
Recheio
½ xícara (chá) de cebolinha verde
picada ½ xícara (chá) de milho em conserva 200 gramas de brócolis cozido e picado 250 gramas de queijo tofu picado 1 cenoura média cozida e picada 1 pitada de noz-moscada moída sal a gosto 3 ovos
Modo de Preparo
Massa
colocar em uma tigela a mandioca e peneirar a farinha de trigo e o sal. Juntar a aveia e
misturar. Fazer uma cavidade no centro e colocar o ovo e a manteiga (reservar ½ colher de
sopa). Trabalhar a massa por 5 minutos, ou até ficar lisa. Embrulhar em filme plástico e
deixar descansar na geladeira por 30 minutos. Ligar o forno à temperatura média. Em
seguida, abrir a massa e forrar o fundo e as laterais de 10 fôrmas com 10 cm de diâmetro
cada uma, untadas com a manteiga reservada e enfarinhadas. Furar o fundo com um garfo e
assar por 15 minutos, ou até a massa ficar levemente dourada. Retirar do forno e reservar.
Recheio
colocar no liquidificador os ovos, o tofu, a noz-moscada e o sal. Bater até obter um
creme e reserve. Espalhar sobre a massa o milho, o brócolis e a cenoura. Salpicar a
cebolinha e despejar o creme. Voltar ao forno médio e deixar por mais 35 minutos, ou até
o recheio encorpar e a superfície dourar. Retirar.
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