4 colher (sopa) de azeite de oliva ½ brócolis pequeno 1 cenoura média 4 folhas de alface lisa 8 folhas de rúcula 8 morangos médios 8 tomates-cereja 1 cebola média sal a gosto
Molho de alho
5 colher (sopa) de creme de leite ½ xícara (chá) de azeite de oliva sal a gosto
Modo de Preparo
Descascar a cebola, lavar e cortar em gomos. Colocar em uma tigela e cobrir com água
gelada. Adicionar algumas pedras de gelo e deixar descansar dentro da geladeira por 15
minutos. Limpar o brócolis, retirar os talos mais duros e picar. Em uma panela, ferver
1,5 litro de água e cozinhar por 10 minutos, ou até ficarem al dente. Retirar do fogo,
escorrer e passar os brócolis na água fria. Escorrer e reservar. Lavar a cenoura, raspar
a casca e lavar novamente. Cortar em palitos e reservar. Lavar as folhas de alface e de
rúcula sob água corrente e deixar escorrer. Lavar os morangos, retirar os pedúnculos e
reservar. Lavar os tomates e secar com toalha de papel. Reservar. Escorrer a água da
cebola. Dispor em uma saladeira as folhas, a cebola, o brócolis, a cenoura, os morangos e
os tomates. Salpicar com sal e regar com o azeite de oliva. Servir com torradas de pão
integral. Se preferir, temperar a salada com molho cremoso de alho.
Molho:
Bater no liquidificador em 1 minuto todos os seus ingredientes (exceto a salsinha).
Transferir para uma tigela e misturar 2 colheres de (sopa) de salsinha picada.
4 colher (sopa) de azeite de oliva 4 folhas de alface lisa 8 folhas de rúcula 8 morangos médios 8 tomates-cereja 1 cebola média ½ brócolis pequeno 1 cenoura média sal
Molho de alho
5 colher (sopa) de creme de leite ½ xícara (chá) de azeite de oliva sal
Modo de Preparo
Descascar a cebola, lavar e cortar em gomos. Colocar em uma tigela e cobrir com água
gelada. Adicionar algumas pedras de gelo e deixar descansar dentro da geladeira por 15
minutos. Limpar o brócolis, retirar os talos mais duros e picar. Em uma panela, ferver 1
½ litro de água e cozinhar por 10 minutos, ou até ficarem "al dente". Retirar
do fogo, escorrer e passar os brócolis na água fria. Escorrer e reservar. Lavar a
cenoura, raspar a casca e lavar novamente. Cortar em palitos e reservar. Lavar as folhas
de alface e de rúcula sob água corrente e deixar escorrer. Lavar os morangos, retirar os
pedúnculos e reservar. Lavar os tomates e secar com toalha de papel. Reservar. Escorrer a
água da cebola. Dispor em uma saladeira as folhas, a cebola, o brócolis, a cenoura, os
morangos e os tomates. Salpicar com sal e regar com o azeite de oliva. Servir com torradas
de pão integral. Se preferir, temperar a salada com molho cremoso de alho.
Molho de alho:
Bater no liquidificador em um minuto todos os seus ingredientes (exceto a salsinha).
Transferir para uma tigela e misturar 2 colheres de (sopa) de salsinha picada.
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