Ingredientes
½ xícara (chá) de manteiga6 folhas de massa fresca ao ovo para lasanha
600 gramas de bacalhau já dessalgado
300 gramas de espinafre limpo
sal e pimenta-rosa a gosto
1 litro de caldo de legumes
queijo parmesão ralado
2 dentes de alho
500 ml de leite
Modo de Preparo
Lavar o bacalhau e cozinhar no caldo de legumes por 20 minutos. Em seguida eliminar a pele e as eventuais espinhas e picar em pedaços pequenos. Cozinhar os dentes de alho em um pouco de água por 10 minutos, passar em uma peneira e reservar. Lavar o espinafre e reservar. Numa panela, aquecer o leite e juntar o bacalhau e o alho. Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o leite seja quase todo absorvido. Adicionar 2 colheres (sopa) de manteiga e o espinafre, misturar, acertar o sal e desligar o fogo. Cozinhar as folhas de massa, escorrer e disponha-as sobre um pano de prato. Cortar as folhas de massa ao meio e distribuir no centro de cada retângulo o recheio de bacalhau. Enrolar com cuidado, formando os canelones, e dispor numa assadeira forrada com papel-manteiga untado com 1 colher (sopa) de manteiga (pincelar também os canelones com um pouco de manteiga). Cobrir a assadeira com papel-alumínio e cozinhar por 15 minutos em forno médio preaquecido. Numa panela pequena, derreter a manteiga restante e juntar alguns grãos de pimenta-rosa levemente amassados. Retirar o canelone do forno, distribuir nos pratos, polvilhar com queijo ralado e regar com a manteiga derretida. Servir em seguida.