Ingredientes
1 colher (sopa) de suco de limão2 colher (sopa) de cebola picada
3 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de curry
2 colher (sopa) de óleo
¼ xícara de manteiga ou margarina
¼ xícara de farinha de trigo
2 xícara de leite
½ quilo de carne moída
1 pedaço de canela
sal a gosto
2 cravos
Modo de Preparo
Misturar a carne moída e o ketchup e formar as almôndegas. Fritar no óleo e reservar. Dourar a cebola, na manteiga ou margarina; acrescentar a farinha de trigo e misturar rápidamente. Juntar aos poucos o leite e os ingredientes restantes e deixar levantar fervura. Cozinhar durante 5 minutos e coar o molho, se desejar. Acrescentar as almôndegas e deixar cozinhar por mais 5 minutos. As almôndegas podem ser preparadas antes e deixadas na geladeira, cobertas, sendo requentadas apenas na hora de servir.