1 coelho 1 colher (chá) de páprica picante 1 colher (sopa) de banha 1 copo de massa de tomate 100 gramas de bacon 2 copos vinho branco sal e pimenta a gosto 2 folhas de louro 3 dentes de alho 1 cebola média 2 cenouras 1 limão
Modo de Preparo
Com os temperos fazer uma vinha-d'alho e deixar o coelho nessa marinada, de um dia para o
outro. Com a banha bem quente fritar o bacon e o coelho, juntar a vinha-d'alhos, as
cenouras e deixar cozinhar bem. No fim espremer o sumo de 1 limão.
1 coelho de 1 quilo aproximadamente 1 colher (sopa) de sal 1 copo de vinho branco seco 5 cenouras 1 lata de ervilhas 1 cebola ralada 3 dentes de alho 3 tomates picados pimenta-do-reino margarina manjerona louro orégano sálvia óleo
Modo de Preparo
Furar a carne com garfo ou faca. Preparar uma vinha d'alho com vinho branco, sal e todos
os temperos. Deixar o coelho neste tempero durante 3 horas. Aquecer numa panela a
margarina e o óleo. Quando estiver quente, refogar os pedaços de carne até ficarem
dourados. Juntar os tomates, deixar cozinhar e ir adicionando a vinha d'alho. Acrescentar
as cenouras em rodelas e as ervilhas. Deixar ferver por 10 minutos e juntar um pouco de
vinho. Deixar no fogo até ficar macio e servir com arroz branco.
1 coelho grande, bem limpo 2 colher (sopa) de azeite de oliva 100 gramas de presunto tipo italiano 100 gramas de bacon salgado 3 cebolas cortadas em fatias 1 tomate maduro 3 dentes de alho amassados 1 copo de vinho tinto 50 gramas de banha 2 folhas de louro salsa picadinha sal
Modo de Preparo
Cortar o coelho em pedaços e lavar bem, colocar numa panela com sal, cebolas, tomates sem
pele e sem sementes, picados, alhos amassados, louro, presunto em tiras e o bacon em
cubos. Regar tudo com o vinho e deixar marinar por 12 horas. Numa panela colocar 50 gramas
de banha e 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Quando estiver quente, juntar o coelho
que ficou na marinada com todos os temperos. Juntar tudo e mexer com uma colher de pau,
colocar um pouco de salsa picada. Deixar cozinhar em fogo brando. Quando estiver cozido, e
se estiver com pouco molho, acrescentar um pouco de água. Acompanha com fritas.
1 coelho 1 colher (chá) de páprica picante 1 colher (sopa) de banha 1 copo de massa de tomate 100 gramas de bacon 2 copos vinho branco sal e pimenta a gosto 2 folhas de louro 3 dentes de alho 1 cebola média 2 cenouras 1 limão
Modo de Preparo
Com os temperos fazer uma vinha-d'alho e deixar o coelho nessa marinada, de um dia para o
outro. Com a banha bem quente fritar o bacon e o coelho, juntar a vinha-d'alhos, as
cenouras e deixar cozinhar bem. No fim espremer o sumo de 1 limão.
1 coelho 1 fígado de coelho 2 colher (sopa) de manteiga derretida 6 colher (sopa) de vinho tinto 3 colher (sopa) de óleo de oliva 60 gramas de bacon 160 gramas de cebolas picadas 2 dentes de alho 2 folhas de louro amassadas sal e pimenta-do-reino 1 tomate grande sem sementes
Modo de Preparo
Cortar o coelho em pedaços. Lavar e enxugar bem. Picar o fígado. Reservar. Misturar o
óleo, a manteiga e o bacon numa panela e levar ao fogo. Adicionar as cebolas e cozinhar
até ficarem douradas. Juntar o coelho e frite. Adicionar o alho, o louro, a pimenta e o
fígado picado. Misturar e cozinhar por 5 minutos. Adicionar o tomate, o vinho e a água
quente, mexer e cozinhar em fogo lento por 1 hora. Juntar sal, se necessário. Este prato
acompanha qualquer tipo de macarrão.
Deixe um comentário