Lombo Recheado com Ameixa

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Ingredientes

100 gramas de ameixas pretas sem caroço
150 gramas de presunto cozido
150 gramas de mussarela
1 quilo de lombo de porco
100 gramas de bacon

Ingredientes para Tempero

Sal e pimenta-do-reino a gosto
50 ml de vinho branco seco
2 dentes de alho
2 folhas de louro
Suco de 1 limão
Manjerona
tomilho
salsa

Farofa

1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 gomo de lingüiça calabresa picadinha
2 dentes de alho picados
2 ou 3 ovos para decorar
1 cebola picada miúda
4 tomates secos
Óleo para refogar
Azeitonas pretas
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Cortar o lombo ao meio, sem separar as duas partes (usar uma faca bem afiada e mantenha as mãos longe do fio).

Preparo e montagem do Recheio

Colocar uma camada de bacon, reservando algumas para cobrir a carne, cobrir com uma camada de queijo, outra de presunto e arranje, no centro, uma fileira de ameixas pretas. Enrolar a carne, fechando-a bem e amarrar com um barbante fino ou linha resistente. Temperar o lombo e deixar descansar por algumas horas nos temperos. Levar a assar em forno médio, coberto por papel alumínio, por uma hora, tirar a cobertura e deixar assar até dourar.

Farofa

Refogar a lingüiça picada e, se gostar, refogar bacon em pedacinhos, ao mesmo tempo; quando estiver dourando, juntar cebola, alho e refogar mais, até que as cebolas estejam transparentes. Juntar os tomates secos picados e refogar mais um pouco, acrescentar farinha de mandioca, farinha de milho, azeitonas, continuar a mexer para que dourar as farinhas. Salpicar a salsa e sirva com o Lombo.

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