Tacos Mexicanos

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Ingredientes

Tortilla

1 xícara (chá) de feijão em conserva
3 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de chili em pó
4 colher (sopa) de banha
1 colher (chá) de óleo
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
250 gramas de coxão mole ou alcatra cozida
3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos
600 gramas de carne de porco cozida
6 folhas de alface picadas finamente
2 cebolas médias fatiadas
180 ml de água morna
suco de limão

Guacamole

2 colher (chá) de suco de limão
1 tomate médio, sem pele e sem sementes, em pedaços bem pequenos
2 pimentas serrano ou pimenta-malagueta verde
Polpa de 2 abacates pequenos amassada
1 cebola média fatiada

Modo de Preparo

Tortilla (12 unidades)

Peneirar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal. Misturar 4 colheres (sopa) de banha e 180 ml de água morna. Transferir a massa para uma superfície plana e sovar até ficar lisa e elástica. Cobrir e deixar descansar por 1 hora. Em seguida, dividir em 12 partes e abrir círculos de 20 cm de diâmetro. Aquecer uma frigideira de ferro e colocar um círculo de massa cada vez. Enquanto a tortilla estiver assando, pressionar com um pedaço de pano dobrado. Retirar assim que dourar levemente dos dois lados e embrulhar em um pano de prato para mantê-las aquecidas. Experimentar também recheá-las com frango desfiado ou outros recheios de sua preferência. Usando dois garfos, desfie as carnes e reservar. Aquecer o óleo em uma panela e refogar a cebola e o bacon. Juntar a carne, os tomates e 4 colheres (sopa) de água. Incorporar o chili e cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido. Retirar e reservar. Colocar o feijão em outra panela e cozinhar, mexendo com vigor até obter uma pasta. Reservar. Misturar o creme de leite com um pouco de suco de limão. Reservar.

Guacamole

Colocar a polpa de abacate em uma tigela e juntar o tomate, o suco de limão, a pimenta e a cebola. Misturar até obter um creme homogêneo. Rechear as tortillas com o feijão, a carne, a alface, o guacamole e o creme azedo. Enrole-as e servir a seguir. Para obter pó para chili, assar em forno alto 4 pimentas-dedo-de-moça, por 10 minutos. Retirar os cabos e as sementes e amassar até obter um pó.

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