Ingredientes
Tortillas
1 quilo de milho em grãos secos1 colher (sopa) de cal virgem (culinário)
água quente
Recheio
3 fatias de bacon1 quilo de carne moída
4 colher (sopa) de cebola picada
4 colher (sopa) de chili em pó
1 colher (sopa) de molho inglês
2 xícara de água
150 gramas de purê de tomate
3 dentes de alho picados
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Tortillas
Lavar bem o milho e colocar em uma panela com 4 litros de água. Acrescentar a cal e cozinhar por cerca de 1 hora ou até que a pele se solte. Isso pode levar bastante tempo. Deixar esfriar e esfregar o milho para eliminar as cascas. Colocar o milho em uma panela para cozimento de vapor e cozinhar no vapor por mais 1 hora. Utilize um pilão para socar os grãos de milho acrescentando água quente suficiente para produzir uma massa grossa. Pode-se utilizar um processador para esta etapa porém a textura ficará diferente da original. Aquecer uma chapa de ferro ou o autêntico "comal" mexicano. Fazer com a massa bolas do tamanho de bolas de ping pong. Colocar cada bola entre duas folhas de plástico e abrir com um rolo para obter tortillas de cerca de 15 cm de diâmetro. Grelhar as tortillas por aproximadamente 1 minuto de cada lado. Ainda quentes colocar penduradas sobre um cabo de vassoura para que fiquem no formato de conchas.Recheio
Picar bem as fatias de bacon e colocar em uma panela em fogo baixo. Cozinhar lentamente para que solte a gordura. Aumentar o fogo e dourar o bacon, acrescentar a carne moída e refogar até estar bem dourada. Se a mistura parecer muito seca, acrescentar um pouco de óleo. Acrescentar a cebola e o alho picado e refogar por 2 minutos. Acrescentar o chili, molho inglês e misturar bem colocar sal e pimenta-do-reino. Adicionar o purê de tomate. Cozinhar por 5 minutos. Abaixar o fogo e acrescentar a água, cozinhando por cerca de 20 minutos ou até que o líquido secar totalmente. Acertar o sal e pimenta-do-reino.Montagem: Preparar as tortillas colocando um pouco da carne e cobrindo com guacamol