3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de bacon frito 200 gramas de margarina 1 copo de iogurte 1 cebola picada
Recheio
2 xícara (chá) de peito de peru
defumado ½ xícara (chá) de azeitonas 2 colher (sopa) de cebola picada 2 colher (sopa) de óleo 2 alhos poró grandes 8 fundos de alcachofra Temperos a gosto 1 tomate
Modo de Preparo
Massa
Num recipiente, colocar a farinha, a margarina, a cebola, o bacon, o iogurte (retirar um
pouco do soro) e o sal (opcional). Misturar com as mãos e, a seguir, sovar sobre uma
superfície lisa e sempre polvilhando farinha. Deixar descansar coberto com um pano úmido
por mais ou menos 5 minutos. Abrir parte da massa, dentro de uma assadeira redonda e de
fundo falso. Empregar o recheio. Cobrir com o restante da massa. Levar ao forno preaquecido
a 180º por 20 a 25 minutos.
Recheio
Aquecer o azeite numa panela e refogar a cebola. Juntar o tomate, o alho poró, o fundo de
alcachofras, o peito de peru e as azeitonas. Misturar a cada ingrediente adicionado (se
desejar uma massa mais cremosa, juntar requeijão cremoso). Acrescentar temperos a gosto,
pimenta, sal e orégano.
3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de bacon frito 200 gramas de margarina 1 copo de iogurte 1 cebola picada
Recheio
2 xícara (chá) de peito de peru
defumado ½ xícara (chá) de azeitonas 2 colher (sopa) de cebola picada 2 colher (sopa) de óleo 2 alhos poró grandes 8 fundos de alcachofra Temperos a gosto 1 tomate
Modo de Preparo
Massa
Num recipiente, colocar a farinha, a margarina, a cebola, o bacon, o iogurte (retirar um
pouco do soro) e o sal (opcional). Misturar com as mãos e, a seguir, sovar sobre uma
superfície lisa e sempre polvilhando farinha. Deixar descansar coberto com um pano úmido
por mais ou menos 5 minutos. Abrir parte da massa, dentro de uma assadeira redonda e de
fundo falso. Empregar o recheio. Cobrir com o restante da massa. Levar ao forno preaquecido
a 180º por 20 a 25 minutos.
Recheio
Aquecer o azeite numa panela e refogar a cebola. Juntar o tomate, o alho poró, o fundo de
alcachofras, o peito de peru e as azeitonas. Misturar a cada ingrediente adicionado (se
desejar uma massa mais cremosa, juntar requeijão cremoso). Acrescentar temperos a gosto,
pimenta, sal e orégano.
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