600 gramas de berinjela 2 colher (sopa) de vinagre de vinho
tinto 4 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) de orégano 4 dentes de alho cortados em lâminas 1 pimenta dedo de moça sal
Modo de Preparo
Lavar bem as berinjelas e cortar em cubos de 2 cm. Salgue levemente e colocar em uma
peneira para escorrer o excesso de liquido. Deixar repousar por 30 minutos. Escorrer e
passar em água corrente. Colocar sobre um pano e aperte levemente para eliminar o excesso
de umidade. Untar uma assadeira com um pouco de azeite de oliva e colocar as berinjelas.
Levar ao forno aquecido em médio por 40 minutos. Retirar do forno e colocar em uma
tigela. Fatiar finamente a pimenta. Em uma frigideira aquecer o azeite de oliva, adicionar
o alho e a pimenta. Refogar por 1 minuto e adicionar o vinagre. Retirar do fogo e despejar
sobre as berinjelas assadas. Misturar bem e salpicar com o orégano e se necessário com
um pouco de sal. Manter na geladeira e servir como antepasto.
600 gramas de berinjela 2 colher (sopa) de vinagre de vinho
tinto 4 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) de orégano 4 dentes de alho cortados em lâminas 1 pimenta dedo de moça sal
Modo de Preparo
Lavar bem as berinjelas e cortar em cubos de 2 cm. Salgue levemente e colocar em uma
peneira para escorrer o excesso de liquido. Deixar repousar por 30 minutos. Escorrer e
passar em água corrente. Colocar sobre um pano e aperte levemente para eliminar o excesso
de umidade. Untar uma assadeira com um pouco de azeite de oliva e colocar as berinjelas.
Levar ao forno aquecido em médio por 40 minutos. Retirar do forno e colocar em uma
tigela. Fatiar finamente a pimenta. Em uma frigideira aquecer o azeite de oliva, adicionar
o alho e a pimenta. Refogar por 1 minuto e adicionar o vinagre. Retirar do fogo e despejar
sobre as berinjelas assadas. Misturar bem e salpicar com o orégano e se necessário com
um pouco de sal. Manter na geladeira e servir como antepasto.
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