Ingredientes
3 e ½ xícara (chá) de água fervente1 xícara (chá) de bananas fatiadas
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de uvas passas
1 xícara (chá) de nozes picadas
2 xícara (chá) de arroz
2 xícara de vinho
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (chá) de sal
200 gramas de toucinho em cubinhos
3 dentes de alho espremidos
1 cebola picada
Modo de Preparo
Fritar o toucinho. Adicionar a cebola e o alho, e refogar até dourar. Juntar o arroz e continuar fritando. Retirar do fogo e transfira para um refratário. Passar as bananas no vinho e na farinha de rosca. Fritar na manteiga até dourarem. Reservar. Acrescentar o vinho que sobrou ao arroz e completar com a água. Adicionar as passas, as nozes, o sal e o cheiro-verde. Mexer e cobrir com papel-alumínio. Levar ao forno por 20 minutos. Retirar, mexer bem e voltar ao forno até a água secar. Decorar com as bananas fritas e servir.
Deixe um comentário