Risoto de Frango com Creme de Leite - 2 Receitas

Risoto de Frango com Creme de Leite (1ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara arroz arbóreo
½ quilo peito de frango cortado em cubos
4 e ½ xícara de água fervente
1 xícara de leite
2 colher de margarina
2 colher de azeite
1 stick de tempero pronto (ou 1 tablete de caldo de galinha)
50 gramas de queijo parmesão ralado
sal e cheiro-verde a gosto
½ cebola picada ou ralada
200 ml de creme de leite
1 dente de alho picado

Modo de Preparo

Colocar em uma panela a margarina, o azeite, a cebola e o alho e deixar dourar; acrescentar o tempero pronto e o frango. Quando o frango começar a dourar, colocar o leite, tampar a panela e deixar cozinhar em fogo médio. Após 5 minutos, acrescentar o arroz, a água e o sal e deixar cozinhar em fogo alto, com a panela destampada, até a água "secar". Abaixar o fogo, adicionar o queijo e o cheiro-verde, tampar a panela e deixar cozinhando por 2 min. Desligar o fogo, colocar o creme de leite e mexer bem. Está pronto para servir.

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Risoto de Frango com Creme de Leite (2ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de arroz
1 peito de frango grande cozido e desfiado a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
1 caixinha de creme de leite
4 xícaras de água
1 cebola picada
1 alho bem picado
Salsinha a gosto
Noz moscada a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

Refogue a cebola e o alho. Cozinhe o arroz junto com o frango desfiado e tempere o arroz como de costume. Quando estiver quase secando (ainda com bolhas de água), acrescente o creme de leite e a noz-moscada. Mexa bem. Assim que levantar fervura, está pronto. Polvilhe com bastante queijo ralado, a salsinha e sirva.

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