Ingredientes
600 gramas de abóbora-moranga sem casca e picadacarne-seca cozida, desfiada e refogada com cebola e coentro para acompanhar
3 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite integral
1 sachê (12 g) de gelatina em pó sem sabor e incolor
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 caixinha (200 g) de creme de leite
½ cebola média picada
Modo de Preparo
Numa panela, refogar a abóbora e a cebola em 2 colheres (sopa) de manteiga por 5 minutos. Juntar o leite, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Acertar o sal, se necessário, e retirar do fogo. Transferir para o liquidificador, acrescentar a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e o creme de leite e bater até ficar homogêneo. Distribuir o creme em 4 assadeiras, com capacidade para 250 ml cada uma, untadas com a manteiga restante. Levar à geladeira por 4 horas, ou até ficar firme. No momento de servir, desenformar as musses e servir com a carne-seca. Decorar com coentro.