½ colher (chá) de noz moscada ralada 1 colher (chá) de canela em pó 1 xícara de conhaque 450 gramas de farinha de trigo torrada no forno e peneirada 110 gramas de cidra e laranja cristalizadas 110 gramas de amêndoas partidas 450 gramas de açúcar mascavo 450 gramas de manteiga 450 gramas de passas 1 pitada de mixed spices 9 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga até ficar esbranquiçada. Juntar o açúcar, continuando a bater, em
seguida, os temperos, canela, noz moscada e mixed spices. Acrescentar os ovos inteiros, um
a um, batendo bem, a cada adição. Bater durante 10 minutos. Depois acrescentar o
conhaque e a farinha de trigo, misturar bem; adicionar o resto dos ingredientes unindo
tudo muito bem. Levar a assar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo em forno
quente. Depois de assado, deitar por cima uma camada de pasta de amêndoas feita com 1
xícaras de amêndoas secas no forno e socadas com um pouco de água de flor de laranja.
Pode usar em lugar da pasta de amêndoas, geléia de damasco ou de ameixas ou outra
preferida. Cobrir o bolo todo com um glacê de suspiro e levar a secar no forno. Se o bolo
ficar com uma bela cor dourada pode servir sem o glacê, sómente com a pasta de amêndoas
ou geleia e decorar como desejar, com pequenos confeitos prateados.
½ colher (chá) de noz moscada ralada 1 colher (chá) de canela em pó 1 xícara de conhaque 450 gramas de farinha de trigo torrada no forno e peneirada 110 gramas de cidra e laranja cristalizadas 110 gramas de amêndoas partidas 450 gramas de açúcar mascavo 450 gramas de manteiga 450 gramas de passas 1 pitada de mixed spices 9 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga até ficar esbranquiçada. Juntar o açúcar, continuando a bater, em
seguida, os temperos, canela, noz moscada e mixed spices. Acrescentar os ovos inteiros, um
a um, batendo bem, a cada adição. Bater durante 10 minutos. Depois acrescentar o
conhaque e a farinha de trigo, misturar bem; adicionar o resto dos ingredientes unindo
tudo muito bem. Levar a assar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo em forno
quente. Depois de assado, deitar por cima uma camada de pasta de amêndoas feita com 1
xícaras de amêndoas secas no forno e socadas com um pouco de água de flor de laranja.
Pode usar em lugar da pasta de amêndoas, geléia de damasco ou de ameixas ou outra
preferida. Cobrir o bolo todo com um glacê de suspiro e levar a secar no forno. Se o bolo
ficar com uma bela cor dourada pode servir sem o glacê, sómente com a pasta de amêndoas
ou geleia e decorar como desejar, com pequenos confeitos prateados.
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