Bolo Truffado com Morangos - 2 Receitas

Bolo Truffado com Morangos (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) rasas de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
4 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
8 claras em neve
8 gemas

Cobertura (ganache)

2 colher (sopa) de margarina
250 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite (sem soro)
250 gramas de chocolate ao leite

Recheio (truffa)

2 caixinhas de 200 gramas de creme de leite
300 gramas de chocolate meio amargo
300 de chocolate ao leite
Conhaque ou rum a gosto

Modo de Preparo

Massa

Bater as gemas, o açúcar, a água e o chocolate em pó no liquidificador até ficaruma mistura homogênea. Bater essa mistura na batedeira adicionando aos poucos a farinha, o fermento e as claras em neve. Assar em forma untada e enfarinhada por cerca de 45 minutos. O tempo pode variar um pouco dependendo do tamanho da assadeira. Ao retirar o bolo do forno, dividir ao meio, de forma que fique como se fosse um bolo de 2 andares, e separar as duas partes.

Cobertura (ganache)

Aquecer o creme de leite em uma panela, sem deixar ferver, e acrescentar os dois chocolates e misturar até que derretam bem. Depois acrescentar a margarina e misturar bem.

Recheio (trufa)

Derreter os chocolates em banho-maria. Quando estiverem bem derretidos acrescentar o creme de leite, misturando sem parar, e depois acrescentar o conhaque, misturando bem para que ele seja bem absorvido pela massa de chocolate. Cobrir metade do bolo com a trufa, colocar a outra metade em cima e cobrir com o ganache, cobrindo bem a parte superior e as laterais do bolo. Polvilhar um pouco do chocolate em pó na parte de cima do bolo, pra ficar mais bonitinho, e se quiser pode por pedaços de pêssego em calda ou morango (ficamais gostoso porque o morango é mais azedinho).

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Bolo Truffado com Morangos (2ª Receita)

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Massa

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4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
4 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
8 claras em neve
8 gemas

Cobertura (ganache)

2 colher (sopa) de margarina
250 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite (sem soro)
250 gramas de chocolate ao leite

Recheio (truffa)

2 caixinhas de 200 gramas de creme de leite
300 gramas de chocolate meio amargo
300 de chocolate ao leite
Conhaque ou rum a gosto

Modo de Preparo

Massa

Bater as gemas, o açúcar, a água e o chocolate em pó no liquidificador até ficaruma mistura homogênea. Bater essa mistura na batedeira adicionando aos poucos a farinha, o fermento e as claras em neve. Assar em forma untada e enfarinhada por cerca de 45 minutos. O tempo pode variar um pouco dependendo do tamanho da assadeira. Ao retirar o bolo do forno, dividir ao meio, de forma que fique como se fosse um bolo de 2 andares, e separar as duas partes.

Cobertura (ganache)

Aquecer o creme de leite em uma panela, sem deixar ferver, e acrescentar os dois chocolates e misturar até que derretam bem. Depois acrescentar a margarina e misturar bem.

Recheio (trufa)

Derreter os chocolates em banho-maria. Quando estiverem bem derretidos acrescentar o creme de leite, misturando sem parar, e depois acrescentar o conhaque, misturando bem para que ele seja bem absorvido pela massa de chocolate. Cobrir metade do bolo com a trufa, colocar a outra metade em cima e cobrir com o ganache, cobrindo bem a parte superior e as laterais do bolo. Polvilhar um pouco do chocolate em pó na parte de cima do bolo, pra ficar mais bonitinho, e se quiser pode por pedaços de pêssego em calda ou morango (ficamais gostoso porque o morango é mais azedinho).

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