2 colher (sopa) rasas de fermento em pó 1 xícara (chá) de chocolate em pó 4 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de água morna 4 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 8 claras em neve 8 gemas
Cobertura (ganache)
2 colher (sopa) de margarina 250 gramas de chocolate meio amargo 1 lata de creme de leite (sem soro) 250 gramas de chocolate ao leite
Recheio (truffa)
2 caixinhas de 200 gramas de creme de leite 300 gramas de chocolate meio amargo 300 de chocolate ao leite Conhaque ou rum a gosto
Modo de Preparo
Massa
Bater as gemas, o açúcar, a água e o chocolate em pó no liquidificador até ficaruma
mistura homogênea. Bater essa mistura na batedeira adicionando aos poucos a farinha, o
fermento e as claras em neve. Assar em forma untada e enfarinhada por cerca de 45 minutos.
O tempo pode variar um pouco dependendo do tamanho da assadeira. Ao retirar o bolo do
forno, dividir ao meio, de forma que fique como se fosse um bolo de 2 andares, e separar
as duas partes.
Cobertura (ganache)
Aquecer o creme de leite em uma panela, sem deixar ferver, e acrescentar os dois
chocolates e misturar até que derretam bem. Depois acrescentar a margarina e misturar
bem.
Recheio (trufa)
Derreter os chocolates em banho-maria. Quando estiverem bem derretidos acrescentar o creme
de leite, misturando sem parar, e depois acrescentar o conhaque, misturando bem para que
ele seja bem absorvido pela massa de chocolate. Cobrir metade do bolo com a trufa, colocar
a outra metade em cima e cobrir com o ganache, cobrindo bem a parte superior e as laterais
do bolo. Polvilhar um pouco do chocolate em pó na parte de cima do bolo, pra ficar mais
bonitinho, e se quiser pode por pedaços de pêssego em calda ou morango (ficamais gostoso
porque o morango é mais azedinho).
2 colher (sopa) rasas de fermento em pó 1 xícara (chá) de chocolate em pó 4 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de água morna 4 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 8 claras em neve 8 gemas
Cobertura (ganache)
2 colher (sopa) de margarina 250 gramas de chocolate meio amargo 1 lata de creme de leite (sem soro) 250 gramas de chocolate ao leite
Recheio (truffa)
2 caixinhas de 200 gramas de creme de leite 300 gramas de chocolate meio amargo 300 de chocolate ao leite Conhaque ou rum a gosto
Modo de Preparo
Massa
Bater as gemas, o açúcar, a água e o chocolate em pó no liquidificador até ficaruma
mistura homogênea. Bater essa mistura na batedeira adicionando aos poucos a farinha, o
fermento e as claras em neve. Assar em forma untada e enfarinhada por cerca de 45 minutos.
O tempo pode variar um pouco dependendo do tamanho da assadeira. Ao retirar o bolo do
forno, dividir ao meio, de forma que fique como se fosse um bolo de 2 andares, e separar
as duas partes.
Cobertura (ganache)
Aquecer o creme de leite em uma panela, sem deixar ferver, e acrescentar os dois
chocolates e misturar até que derretam bem. Depois acrescentar a margarina e misturar
bem.
Recheio (trufa)
Derreter os chocolates em banho-maria. Quando estiverem bem derretidos acrescentar o creme
de leite, misturando sem parar, e depois acrescentar o conhaque, misturando bem para que
ele seja bem absorvido pela massa de chocolate. Cobrir metade do bolo com a trufa, colocar
a outra metade em cima e cobrir com o ganache, cobrindo bem a parte superior e as laterais
do bolo. Polvilhar um pouco do chocolate em pó na parte de cima do bolo, pra ficar mais
bonitinho, e se quiser pode por pedaços de pêssego em calda ou morango (ficamais gostoso
porque o morango é mais azedinho).
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