Licor de Ginja

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Ingredientes

2 quilos de açucar refinado
1 litro e ½ de conhaque
1 garrafa de vodka
5 quilos de Ginjas
3 litros de água

Modo de Preparo

Lavar bem as ginjas. Colocar numa panela com a água, deixando em fogo lento até que as frutas se abram. Retirar do fogo e deixar arrefecer um pouco. Extrair a polpa das ginjas com o espremedor e tornar a levar ao fogo, juntado quase 2 quilos de açúcar refinado. Aproveite toda a água em que as ginjas foram cozidas. Deixar ferver durante cerca de ½ hora. Apagar o fogo e deixar arrefecer bem. Passar por uma peneira fina e acrescentar a vodka e o conhaque. Misturar muito bem e filtrar, colocando um chumaço grande de algodão no fundo do funil. Trocar o algodão de vez em quando para que fique bem filtrado. Deixar em garrafas hermeticamente fechadas por 30 a 60 dias. Se preferir um licor mais fraco, diminua a dose de vodka.

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