1 e 1/2 colher (chá) de alho finamente
picado 6 colher (chá) de açúcar granulado
fino 6 colher (chá de vinagre de
maçã 6 colher (chá) de molho de soja 7 colher (sopa) de óleo 3 berinjelas médias
Modo de Preparo
Cortar as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e em seguida em quartos de cerca de
3 cm de espessura. Cortar os quartos em pedaços de cerca de 3 cm de comprimento. Aquecer
3 colheres de sopa de óleo em uma panela wok, rodando levemente para cobrir o fundo e os
lados. Juntar metade da berinjela e saltear em fogo forte durante 5 minutos, ou até ficar
escura. Transferir para um prato. Repetir a operação com mais 3 colheres de sopa de
óleo e o resto de berinjela. Aquecer o resto de óleo em uma panela wok, rodando
suavemente para cobrir o fundo e os lados. Juntar o alho e fritar até dourar levemente.
Acrescentar o açúcar, o molho de soja e o vinagre. Deixar ferver, mexendo sempre.
Adicionar a berinjela e deixar cozinhar durante 3 minutos em fogo brando. Servir com arroz
branco.
Rende 4 porções
1 e 1/2 colher (chá) de alho finamente
picado 6 colher (chá) de açúcar granulado
fino 6 colher (chá de vinagre de
maçã 6 colher (chá) de molho de soja 7 colher (sopa) de óleo 3 berinjelas médias
Modo de Preparo
Cortar as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e em seguida em quartos de cerca de
3 cm de espessura. Cortar os quartos em pedaços de cerca de 3 cm de comprimento. Aquecer
3 colheres de sopa de óleo em uma panela wok, rodando levemente para cobrir o fundo e os
lados. Juntar metade da berinjela e saltear em fogo forte durante 5 minutos, ou até ficar
escura. Transferir para um prato. Repetir a operação com mais 3 colheres de sopa de
óleo e o resto de berinjela. Aquecer o resto de óleo em uma panela wok, rodando
suavemente para cobrir o fundo e os lados. Juntar o alho e fritar até dourar levemente.
Acrescentar o açúcar, o molho de soja e o vinagre. Deixar ferver, mexendo sempre.
Adicionar a berinjela e deixar cozinhar durante 3 minutos em fogo brando. Servir com arroz
branco.
Rende 4 porções
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