Ingredientes
600 gramas de cenoura5 colheres de (sopa) de vinagre
5 colheres de (sopa) de vinho branco
8 colheres de (sopa) de óleo
1 maço de salsa
2 dentes de alho
sal, pimenta-do-reino e açúcar a gosto
1 colher de (sopa) de mostarda
folhas de manjericão
1 litro de água
Modo de Preparo
Raspar e lavar as cenouras, cortar em pedaços grandes, colocar numa panela e cobrir com a água. Acrescentar o vinagre, o vinho, o óleo, a salsa inteira e o alho descascado. Temperar com sal, pimenta e uma pitada de açúcar. Levar ao fogo e, quando começar a ferver, diminua a chama e cozinhar lentamente. Escorrer as cenouras e colocar num refratário. Cobrir com o líquido do cozimento frio, coado e misturado com a mostarda e o manjericão picado. Cobrir e deixar tomar gosto por 3 horas na geladeira. Servir com carne assada.