Costelinha de Porco com Geleia de Pimenta - 2 Receitas

Costelinha de Porco com Geleia de Pimenta (1ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de costelinha de porco
4 colher (sopa) de azeite
250 ml de suco de laranja
sal e pimenta-do-reino
suco de ½ limão

Geléia

100 gramas de pimenta dedo-de-moça
200 gramas de uvas-passa brancas
4 dentes de alho picados
2 colher (chá) de gengibre picado
2 colher (chá) de sal
¾ xícara (chá) de vinagre de arroz
¾ xícara (chá) de água
1 maçã verde picada

Modo de Preparo

Ligar o forno em temperatura alta (200o). Temperar a costela com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e azeite. Numa assadeira grande, colocar a costela e levar ao forno preaquecidopor 40 minutos. A cada 10 minutos, abrir o forno e regar a carne com um pouco de suco de laranja. Após os 40 minutos, diminuir a temperatura do forno para baixa (150o). Neste ponto, comecar a fazer a geléia. Deixar a carne por mais 30 minutos. Continuar regar com o caldo que se forma na assadeira. Retirar a costela do forno e colocar sobre uma tábua. Para cortar em pedaços, virar a costela com a carne voltada para baixo e corte, com uma faca afiada, as fatias, seguindo o desenho dos ossos. Servir com a geléia.

Geléia

Com uma faquinha, cortar as pimentas no sentido do comprimento. Retirar as sementes e picar grosseiramente. Reservar. Descascar e picar o gengibre e o alho. Reservar. Descascar as maçãs, cortar ao meio e retirar o miolo. Cortar em pequenos pedaços. Reservar. Numa panela pequena, colocar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo até ferver. Cozinhar por 20 minutos, mexer ocasionalmente. Retirar do fogo e servir sobre a carne.

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Costelinha de Porco com Geleia de Pimenta (2ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de costelinha de porco
4 colher (sopa) de azeite
250 ml de suco de laranja
sal e pimenta-do-reino
suco de ½ limão

Geléia

100 gramas de pimenta dedo-de-moça
200 gramas de uvas-passa brancas
4 dentes de alho picados
2 colher (chá) de gengibre picado
2 colher (chá) de sal
¾ xícara (chá) de vinagre de arroz
¾ xícara (chá) de água
1 maçã verde picada

Modo de Preparo

Ligar o forno em temperatura alta (200o). Temperar a costela com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e azeite. Numa assadeira grande, colocar a costela e levar ao forno preaquecidopor 40 minutos. A cada 10 minutos, abrir o forno e regar a carne com um pouco de suco de laranja. Após os 40 minutos, diminuir a temperatura do forno para baixa (150o). Neste ponto, comecar a fazer a geléia. Deixar a carne por mais 30 minutos. Continuar regar com o caldo que se forma na assadeira. Retirar a costela do forno e colocar sobre uma tábua. Para cortar em pedaços, virar a costela com a carne voltada para baixo e corte, com uma faca afiada, as fatias, seguindo o desenho dos ossos. Servir com a geléia.

Geléia

Com uma faquinha, cortar as pimentas no sentido do comprimento. Retirar as sementes e picar grosseiramente. Reservar. Descascar e picar o gengibre e o alho. Reservar. Descascar as maçãs, cortar ao meio e retirar o miolo. Cortar em pequenos pedaços. Reservar. Numa panela pequena, colocar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo até ferver. Cozinhar por 20 minutos, mexer ocasionalmente. Retirar do fogo e servir sobre a carne.

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