2 quilos de costela suína 1 colher de sopa rasa de chilli em pó 2 colher (sopa) de molho inglês 1 colher (sopa) de óleo 2 xícara (chá) de ketchup tradicional ½ xícara (chá) de açúcar mascavo ½ xícara (chá) de vinagre branco ½ xícara (chá) de água Sal e pimenta do reino a gosto 1 cebola média picadinha
Modo de Preparo
Colocar a costela em uma panela, cobrir com água, tampar e deixar ferver por uns 15
minutos. Depois escorrer a água e temperar com sal e pimenta do reino. Colocar as
costelas em uma assadeira e levar ao forno (médio) por 40 a 50 minutos, até ficarem
assadas.
Molho
Preparar o molho refogando a cebola no óleo até ficarem macias, acrescentar o açúcar
mascavo e o vinagre, mexer para dissolver o açúcar e acrescentar o molho inglês, o
ketchup e o chille em pó, colocar ½ xicara de água e cozinhar até engrossar.
Experimente o molho para que o chille fique no ponto desejado. Retirar as costelas do
forno e pincelar o molho sobre elas, levar novamente ao forno por 10 minutos, depois
retirar, virar as costelas e pincelar o molho do outro lado e levar mais 10 minutos no
forno.
2 quilos de costela suína 1 colher de sopa rasa de chilli em pó 2 colher (sopa) de molho inglês 1 colher (sopa) de óleo 2 xícara (chá) de ketchup tradicional ½ xícara (chá) de açúcar mascavo ½ xícara (chá) de vinagre branco ½ xícara (chá) de água Sal e pimenta do reino a gosto 1 cebola média picadinha
Modo de Preparo
Colocar a costela em uma panela, cobrir com água, tampar e deixar ferver por uns 15
minutos. Depois escorrer a água e temperar com sal e pimenta do reino. Colocar as
costelas em uma assadeira e levar ao forno (médio) por 40 a 50 minutos, até ficarem
assadas.
Molho
Preparar o molho refogando a cebola no óleo até ficarem macias, acrescentar o açúcar
mascavo e o vinagre, mexer para dissolver o açúcar e acrescentar o molho inglês, o
ketchup e o chille em pó, colocar ½ xicara de água e cozinhar até engrossar.
Experimente o molho para que o chille fique no ponto desejado. Retirar as costelas do
forno e pincelar o molho sobre elas, levar novamente ao forno por 10 minutos, depois
retirar, virar as costelas e pincelar o molho do outro lado e levar mais 10 minutos no
forno.
Deixe um comentário