Files de Frango ao Molho

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Ingredientes

12 fatias de peito de frango
1 colher (sopa) de cogumelos de lata cortados em tirinhas
150 gramas de manteiga ou margarina
50 gramas de farinha de trigo
½ copo de creme de leite
1 lata de patê de presunto
3 fatias de língua defumada
½ litro de caldo de galinha
2 folhas de gelatina
caldo de ½ limão

Modo de Preparo

Bater um pouco as fatias de frango. Fritar então durante alguns minutos em 80 gramas de manteiga ou margarina. Borrifar com limão e colocar numa forma (com toda a gordura em que fritaram) e levar ao forno moderado durante ½ hora. Retirar, deixar esfriar e cortar ao meio. Besuntar então com um pouco de patê de presunto. Molho: Levar ao fogo uma panela com 50 gramas de manteiga. Quando derreter, juntar a farinha, mexer até dissolver e adicionar pouco a pouco o caldo fervente, sem parar de bater. Cozinhar o molho durante alguns minutos. Juntar a gelatina préviamente dissolvida em água fria e adicionar o creme de leite. Provar e retificar o tempêro a seu gosto. Ferver por alguns instantes, tirar e acrescentar o resto da manteiga. Quando o molho estiver quase frio, juntar os peitos de frango e arrumar tudo numa travessa, cobrindo com a língua cortada em tirinhas e os cogumelos.

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