Ingredientes
½ xícara (chá) de ricota fresca amassada3 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de nozes
1 maço médio de espinafre limpo e sem talo
sal e pimenta-do-reino a gosto
250 gramas de farfalle
3 dentes de alho
Modo de Preparo
Colocar o espinafre em uma panela com água fervente e cozinhar por 4 minutos, ou até as folhas murcharem. Retirar, escorrer e esprema as folhas para retirar o excesso de água. Em outra panela, colocar 3 litros de água, juntar o sal e cozinhar o macarrão por 7 minutos, ou até ficar al dente. Retirar, escorrer e reservar. Enquanto isso, bater no processador o espinafre, o alho, o azeite, a ricota fresca, as nozes, o sal e a pimenta-do-reino por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Despejar o pesto sobre o macarrão e misturar. Servir em seguida.