Ingredientes
250 gramas de bacalhau dessalgado e cozido4 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
13 colher (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de creme de leite
folhas e talos macios de ½ maço pequeno de espinafre
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
4 dentes de alho descascados
1 ovo
1 clara
Modo de Preparo
Bater no processador o bacalhau com 2 colheres (sopa) de azeite, o ovo, a clara, o creme de leite, o sal (se necessário) e a pimenta, até obter um creme. Despejar em 4 assadeiras, com capacidade para 150 ml cada uma, untadas com 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Dispor numa assadeira grande com água e levar ao fogo. Cozinhar por 15 a 20 minutos, ou até a mousse ficar firme. Retirar do fogo e reservar. Bater no liquidificador o alho com o azeite de oliva restante. Adicionar o espinafre e bater na função pulsar até triturar. Misturar as nozes, o queijo, o sal e a pimenta-do-reino. Servir com a mousse e decorar com folhas de espinafre fritas.