Bacalhau com Pao Sirio - 2 Receitas

Bacalhau com Pao Sirio (1ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora
Fácil
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 e ½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manjericão fresco
1 colher (sopa) de orégano
500 gramas de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
400 gramas de pão sírio cortado ao meio
100 gramas de linguiça calabresa moida
400 gramas de mussarela ralada grosso
600 gramas de molho de tomate
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 fio de azeite

Molho bechamel com cream cheese

2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de margarina
4 xícara (chá) de leite
200 gramas de cream cheese
sal e noz-moscada a gosto
1 pitada de gengibre

Modo de Preparo

Bater no liquidificador o molho de tomate com a água e a azeitona. Reservar. Aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho. Adicionar o bacalhau e a linguiça. Refogar bem. Despejar o vinho e deixar evaporar. Juntar o molho de tomate batido e os ingredientes restantes, exceto o pão e o queijo. Deixar cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo às vezes. Reservar.

Molho

Numa panela, aquecer a margarina e dourar a farinha. Sem parar de mexer, juntar o leite aos poucos até engrossar. Temperar com sal, noz-moscada e o gengibre. Por último, colocar o cream cheese.

Montagem

Em um refratário alterne camadas de molho, o peixe refogado, pão sírio e mussarela, terminando com o queijo. Levar ao forno por 25 minutos. Retire, deixar amornar e servir.

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Bacalhau com Pao Sirio (2ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora
Fácil
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 e ½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manjericão fresco
1 colher (sopa) de orégano
500 gramas de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
400 gramas de pão sírio cortado ao meio
100 gramas de linguiça calabresa moida
400 gramas de mussarela ralada grosso
600 gramas de molho de tomate
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 fio de azeite

Molho bechamel com cream cheese

2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de margarina
4 xícara (chá) de leite
200 gramas de cream cheese
sal e noz-moscada a gosto
1 pitada de gengibre

Modo de Preparo

Bater no liquidificador o molho de tomate com a água e a azeitona. Reservar. Aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho. Adicionar o bacalhau e a linguiça. Refogar bem. Despejar o vinho e deixar evaporar. Juntar o molho de tomate batido e os ingredientes restantes, exceto o pão e o queijo. Deixar cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo às vezes. Reservar.

Molho

Numa panela, aquecer a margarina e dourar a farinha. Sem parar de mexer, juntar o leite aos poucos até engrossar. Temperar com sal, noz-moscada e o gengibre. Por último, colocar o cream cheese.

Montagem

Em um refratário alterne camadas de molho, o peixe refogado, pão sírio e mussarela, terminando com o queijo. Levar ao forno por 25 minutos. Retire, deixar amornar e servir.

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