Para 4 pessoas Tempo de preparo: 1 hora Fácil 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem
caroço ½ xícara (chá) de vinho branco seco 1 e ½ xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de manjericão fresco 1 colher (sopa) de orégano 500 gramas de bacalhau demolhado, limpo e desfiado 400 gramas de pão sírio cortado ao meio 100 gramas de linguiça calabresa moida 400 gramas de mussarela ralada grosso 600 gramas de molho de tomate 4 dentes de alho amassados 1 cebola picada 1 fio de azeite
Molho bechamel com cream cheese
2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de margarina 4 xícara (chá) de leite 200 gramas de cream cheese sal e noz-moscada a gosto 1 pitada de gengibre
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o molho de tomate com a água e a azeitona. Reservar. Aquecer o
azeite e refogar a cebola e o alho. Adicionar o bacalhau e a linguiça. Refogar bem.
Despejar o vinho e deixar evaporar. Juntar o molho de tomate batido e os ingredientes
restantes, exceto o pão e o queijo. Deixar cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo
às vezes. Reservar.
Molho
Numa panela, aquecer a margarina e dourar a farinha. Sem parar de mexer, juntar o leite
aos poucos até engrossar. Temperar com sal, noz-moscada e o gengibre. Por último,
colocar o cream cheese.
Montagem
Em um refratário alterne camadas de molho, o peixe refogado, pão sírio e mussarela,
terminando com o queijo. Levar ao forno por 25 minutos. Retire, deixar amornar e servir.
Para 4 pessoas Tempo de preparo: 1 hora Fácil 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem
caroço ½ xícara (chá) de vinho branco seco 1 e ½ xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de manjericão fresco 1 colher (sopa) de orégano 500 gramas de bacalhau demolhado, limpo e desfiado 400 gramas de pão sírio cortado ao meio 100 gramas de linguiça calabresa moida 400 gramas de mussarela ralada grosso 600 gramas de molho de tomate 4 dentes de alho amassados 1 cebola picada 1 fio de azeite
Molho bechamel com cream cheese
2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de margarina 4 xícara (chá) de leite 200 gramas de cream cheese sal e noz-moscada a gosto 1 pitada de gengibre
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o molho de tomate com a água e a azeitona. Reservar. Aquecer o
azeite e refogar a cebola e o alho. Adicionar o bacalhau e a linguiça. Refogar bem.
Despejar o vinho e deixar evaporar. Juntar o molho de tomate batido e os ingredientes
restantes, exceto o pão e o queijo. Deixar cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo
às vezes. Reservar.
Molho
Numa panela, aquecer a margarina e dourar a farinha. Sem parar de mexer, juntar o leite
aos poucos até engrossar. Temperar com sal, noz-moscada e o gengibre. Por último,
colocar o cream cheese.
Montagem
Em um refratário alterne camadas de molho, o peixe refogado, pão sírio e mussarela,
terminando com o queijo. Levar ao forno por 25 minutos. Retire, deixar amornar e servir.
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