Ingredientes
8 abobrinhas4 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colher (sopa) de creme de leite
1 fatia de pão de forma esmigalhado
1 maço de salsinha picada
150 gramas de presunto
Sal e pimenta a gosto
Manteiga para untar
1 gema
Modo de Preparo
Comprar abobrinhas bem fininhas e pequenas. Lavar as abobrinhas e cortar uma fatia no sentido do comprimento em cada uma. Retirar a polpa delicadamente para não furar o fundo ou as bordas. Reservar. Temperar as abobrinhas com sal, rechear novamente com a polpa retirada e levar ao fogo numa panela especial para cozimento no vapor (ou num escorredor de macarrão sobre uma panela com água fervente) por cerca de 10 minutos. Deixar esfriar, retirar mais uma vez a polpa, e amassar num pano para extrair o excesso de líquido. Numa tigela, misturar a polpa amassada, o presunto picado e a fatia de pão esmigalhado. Acrescentar o creme de leite, o queijo, a salsinha picada e a gema. Mexer bem, temperar com sal e pimenta. Rechear as abobrinhas. Colocar numa assadeira levemente untada com manteiga e levar ao forno por 15 minutos.