Blinis de Mandioca

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Ingredientes

Massa

200 gramas de mandioca
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de fermento químico
½ colher (chá) de sal
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de leite
1 ovo

Cobertura de ovas de salmão

½ xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de ovas de salmão
½ colher (sopa) de suco de limão

Cobertura de pepino

½ xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
½ colher (sopa) de suco de limão
1 pepino japonês cortado em rodelas bem finas
Sal a gosto

Cobertura de rabanete

5 rabanetes pequenos ralados em tiras finas
1 colher (sopa) de suco de limão
½ xícara (chá) de manteiga
Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa

Descascar e ralar a mandioca. Numa tigela, misturar à manteiga e ao ovo, mexendo bem com uma colher de pau. Juntar a farinha, o leite o fermento e o sal, misturando bem até obter uma massa homogênea. Levar ao fogo médio uma frigideira antiaderente untada com manteiga. Colocar ½ colher de sopa da massa, formando uma pequena panqueca. Abaixe o fogo e cozinhar até a parte inferior ficar dourada. Virar e fritar até dourar. Repetir a operação com a massa restante.

Cobertura de ovas de salmão

Bater o creme de leite até obter picos firmes. Misturar ao suco de limão. Colocar ½ colher de sopa desse creme sobre cada panqueca e, por cima, um pouco das ovas de salmão.

Cobertura de pepino

Bater o creme de leite em ponto de picos firmes. Juntar o suco de limão, a hortelã e o sal. Colocar uma rodela de pepino sobre cada panqueca e, por cima, ½ colher de sopa do creme. Enfeitar com arranjos de pepino.

Cobertura de rabanete

Numa tigela, bater a manteiga com um batedor manual até ficar bem cremosa. Acrescentar o suco de limão e bater mais um pouco. Temperar com sal. Colocarum pouco desse creme sobre a panqueca e por cima as tiras de rabanete.

Curiosidade

O Blinis é uma pequena panqueca, de origem russa, de massa muito leve, servida fria ou morna. Como acompanhamento tradicional, estas panquequinhas são servidas com caviar e creme azedo, ou muitas vezes com peixes defumados.

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