1 quilo de mandioca descascada e picada 2 colher (sopa) de tomilho fresco picado 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de sálvia picada 1 colher (sopa) de manteiga 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 3 xícara (chá) de leite 200 gramas de mussarela moída óleo para fritura 2 ovos sal
Modo de Preparo
Colocar em uma panela a mandioca e o leite e cozinhar, em fogo baixo, por 35 minutos, ou
até o leite evaporar e a mandioca se desfazer. Retirar, passar a mandioca, ainda quente,
no espremedor e transferir a massa obtida para uma tigela. Misturar a manteiga, os ovos, o
fermento e o sal. Reservar. À parte, peneirar a farinha de trigo e, aos poucos,
acrescentar a massa de mandioca mexendo sempre com uma colher. Se necessário, juntar mais
farinha de trigo. A massa deve ficar unida e desprender das mãos. Reservar. Em uma
tigela, misturar a mussarela, a sálvia e o tomilho e reservar. Para fazer os bolinhos,
estender um pouco de massa na palma da mão enfarinhada, colocar um pouco da mistura de
mussarela e enrolar sem deixar aberturas ou dobras. Fritar os bolinhos em uma panela com
óleo bem quente até dourarem. Retirar e colocar sobre papel toalha para eliminar o
excesso de gordura. Servir os bolinhos com salada verde. Se preferir, salpicar mussarela
ralada no momento de servir.
1 quilo de mandioca descascada e picada 2 colheres de (sopa) de tomilho fresco picado 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo 200 gramas de mussarela moída 2 colheres de (sopa) de sálvia picada 3 xícaras de (chá) de leite 1 colher de (sopa) de manteiga óleo para fritura 2 ovos sal
Modo de Preparo
Coloque em uma panela a mandioca e o leite e cozinhe, em fogo baixo, por 35 minutos, ou
até o leite evaporar e a mandioca se desfazer. Retire, passe a mandioca, ainda quente, no
espremedor e transfira a massa obtida para uma tigela. Misture a manteiga, os ovos, o
fermento e o sal. Reserve. À parte, peneire a farinha de trigo e, aos poucos, acrescente
a massa de mandioca mexendo sempre com uma colher. Se necessário, junte mais farinha de
trigo. A massa deve ficar unida e desprender das mãos. Reserve. Em uma tigela, misture a
mussarela, a sálvia e o tomilho e reserve. Para fazer os bolinhos, estenda um pouco de
massa na palma da mão enfarinhada, coloque um pouco da mistura de mussarela e enrole sem
deixar aberturas ou dobras. Frite os bolinhos em uma panela com óleo bem quente até
dourarem. Retire e coloque-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura. Sirva
os bolinhos com salada verde. Se preferir, salpique mussarela ralada no momento de servir.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de tomilho fresco picado 2 colher (sopa) de sálvia picada 1 colher (sopa) de manteiga 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 3 xícara (chá) de leite 1 quilo de mandioca descascada e picada 200 gramas de mussarela moída óleo para fritura 2 ovos sal
Modo de Preparo
Colocar em uma panela a mandioca e o leite e cozinhar, em fogo baixo, por 35 minutos, ou
até o leite evaporar e a mandioca se desfazer. Retirar, passar a mandioca, ainda quente,
no espremedor e transferir a massa obtida para uma tigela. Misturar a manteiga, os ovos, o
fermento e o sal. Reservar. À parte, peneirar a farinha de trigo e, aos poucos,
acrescentar a massa de mandioca mexendo sempre com uma colher. Se necessário, juntar mais
farinha de trigo. A massa deve ficar unida e desprender das mãos. Reservar. Em uma
tigela, misturar a mussarela, a sálvia e o tomilho e reservar. Para fazer os bolinhos,
estender um pouco de massa na palma da mão enfarinhada, colocar um pouco da mistura de
mussarela e enrolar sem deixar aberturas ou dobras. Fritar os bolinhos em uma panela com
óleo bem quente até dourarem. Retirar e colocar sobre papel toalha para eliminar o
excesso de gordura. Servir os bolinhos com salada verde. Se preferir, salpicar mussarela
ralada no momento de servir.
Deixe um comentário