Ingredientes
1 quilo de mandioca descascada e picada2 colher (sopa) de tomilho fresco picado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de sálvia picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícara (chá) de leite
200 gramas de mussarela moída
óleo para fritura
2 ovos
sal
Modo de Preparo
Colocar em uma panela a mandioca e o leite e cozinhar, em fogo baixo, por 35 minutos, ou até o leite evaporar e a mandioca se desfazer. Retirar, passar a mandioca, ainda quente, no espremedor e transferir a massa obtida para uma tigela. Misturar a manteiga, os ovos, o fermento e o sal. Reservar. À parte, peneirar a farinha de trigo e, aos poucos, acrescentar a massa de mandioca mexendo sempre com uma colher. Se necessário, juntar mais farinha de trigo. A massa deve ficar unida e desprender das mãos. Reservar. Em uma tigela, misturar a mussarela, a sálvia e o tomilho e reservar. Para fazer os bolinhos, estender um pouco de massa na palma da mão enfarinhada, colocar um pouco da mistura de mussarela e enrolar sem deixar aberturas ou dobras. Fritar os bolinhos em uma panela com óleo bem quente até dourarem. Retirar e colocar sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura. Servir os bolinhos com salada verde. Se preferir, salpicar mussarela ralada no momento de servir.
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