Ingredientes
3 mandiocas médias1 xícara (chá) de queijo branco de minas ralado
½ xícara (chá) de farinha de trigo
sal e pimenta vermelha a gosto
farinha de rosca
óleo para fritar
5 ovos
Modo de Preparo
Descascar as mandiocas, lavar muito bem, picar e colocar em uma panela com água o suficiente para cobri-las. Levar ao fogo e deixar cozinhar por 30 minutos, ou até que fiquem macias. Assim que as mandiocas estiverem cozidas, partir ao meio e retirar o talinho central. Em seguida, passar pelo processador ou espremedor. Em uma tigela, colocar a massa de mandioca, juntar 3 ovos, o queijo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta vermelha. Misturar muito bem com uma colher de pau e, se necessário, adicionar mais farinha de trigo. Fazer bolinhas da massa e passar nos ovos restantes batidos e na farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente. Colocar os bolinhos de mandioca sobre papel absorvente e servir com molho de pimenta vermelha.