Caldo de Costela - 2 Receitas

Caldo de Costela (1ª Receita)

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Ingredientes

3 colher de purê em pó ou caseiro
1 colher (sopa) de oléo ou azeite
500 gramas de carne da costela ficada em pequenos pedaços (sem osso)
Lingüiça calabresa (1 inteira picada em pedaços)
Sal e pimenta do reino a gosto
Bacon em tiras finas e picadas
Azeitonas pretas a gosto
2 pimentas de cheiro picadas
2 folhas grandes de louro
Coentro ou salsa picado
1 cebola média picada
½ pimentão picado
Coloral

Modo de Preparo

Lavar a costela e retirar o excesso de gordura. Desossar e cortar em pequenos pedaços. Reservar. Colocar 1 colher (sopa) de óleo em uma panela e levar ao fogo brando, quando o óleo estiver quente colocar o bacon e deixar fritar até ficar dourado mas sem queimar. Acrescentar a carne e deixar que a mesma fritar não mexendo sempre. Quando a mesma tiver frita juntar o alho, cebola, pimentão, sal, louro, coloral e pimenta do reino. Continuar mexendo até que toda a àgua tenha evaporado. Quando isso acontecer, acrescentar a lingüiça deixar fritando um pouco e depois colocar 3 copos de água tampar a panela e deixar cozinhando em fogo alto por 15 minutos. Verificar se a carne está macia e se o tempero está no ponto certo. Se estiver, colocar mais àgua, azeitonas e deixar ferver. Desligar e acrescentar o purê em pó e mexer bastante até o caldo engrossar. Por último colocar a salsa ou coentro e, se gostar de pimenta, algumas gotinhas cai muito bem. Obs: O purê poderá ser mais ou menos dependendo do volume de àgua da panela.

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Caldo de Costela (2ª Receita)

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Ingredientes

3 colher de purê em pó ou caseiro
1 colher (sopa) de oléo ou azeite
500 gramas de carne da costela ficada em pequenos pedaços (sem osso)
Lingüiça calabresa (1 inteira picada em pedaços)
Sal e pimenta do reino a gosto
Bacon em tiras finas e picadas
Azeitonas pretas a gosto
2 pimentas de cheiro picadas
2 folhas grandes de louro
Coentro ou salsa picado
1 cebola média picada
½ pimentão picado
Coloral

Modo de Preparo

Lavar a costela e retirar o excesso de gordura. Desossar e cortar em pequenos pedaços. Reservar. Colocar 1 colher (sopa) de óleo em uma panela e levar ao fogo brando, quando o óleo estiver quente colocar o bacon e deixar fritar até ficar dourado mas sem queimar. Acrescentar a carne e deixar que a mesma fritar não mexendo sempre. Quando a mesma tiver frita juntar o alho, cebola, pimentão, sal, louro, coloral e pimenta do reino. Continuar mexendo até que toda a àgua tenha evaporado. Quando isso acontecer, acrescentar a lingüiça deixar fritando um pouco e depois colocar 3 copos de água tampar a panela e deixar cozinhando em fogo alto por 15 minutos. Verificar se a carne está macia e se o tempero está no ponto certo. Se estiver, colocar mais àgua, azeitonas e deixar ferver. Desligar e acrescentar o purê em pó e mexer bastante até o caldo engrossar. Por último colocar a salsa ou coentro e, se gostar de pimenta, algumas gotinhas cai muito bem. Obs: O purê poderá ser mais ou menos dependendo do volume de àgua da panela.

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