3 colher de purê em pó ou caseiro 1 colher (sopa) de oléo ou azeite 500 gramas de carne da costela ficada em pequenos pedaços (sem osso) Lingüiça calabresa (1 inteira picada em pedaços) Sal e pimenta do reino a gosto Bacon em tiras finas e picadas Azeitonas pretas a gosto 2 pimentas de cheiro picadas 2 folhas grandes de louro Coentro ou salsa picado 1 cebola média picada ½ pimentão picado Coloral
Modo de Preparo
Lavar a costela e retirar o excesso de gordura. Desossar e cortar em pequenos pedaços.
Reservar. Colocar 1 colher (sopa) de óleo em uma panela e levar ao fogo brando, quando o
óleo estiver quente colocar o bacon e deixar fritar até ficar dourado mas sem queimar.
Acrescentar a carne e deixar que a mesma fritar não mexendo sempre. Quando a mesma tiver
frita juntar o alho, cebola, pimentão, sal, louro, coloral e pimenta do reino. Continuar
mexendo até que toda a àgua tenha evaporado. Quando isso acontecer, acrescentar a
lingüiça deixar fritando um pouco e depois colocar 3 copos de água tampar a panela e
deixar cozinhando em fogo alto por 15 minutos. Verificar se a carne está macia e se o
tempero está no ponto certo. Se estiver, colocar mais àgua, azeitonas e deixar ferver.
Desligar e acrescentar o purê em pó e mexer bastante até o caldo engrossar. Por último
colocar a salsa ou coentro e, se gostar de pimenta, algumas gotinhas cai muito bem. Obs: O
purê poderá ser mais ou menos dependendo do volume de àgua da panela.
3 colher de purê em pó ou caseiro 1 colher (sopa) de oléo ou azeite 500 gramas de carne da costela ficada em pequenos pedaços (sem osso) Lingüiça calabresa (1 inteira picada em pedaços) Sal e pimenta do reino a gosto Bacon em tiras finas e picadas Azeitonas pretas a gosto 2 pimentas de cheiro picadas 2 folhas grandes de louro Coentro ou salsa picado 1 cebola média picada ½ pimentão picado Coloral
Modo de Preparo
Lavar a costela e retirar o excesso de gordura. Desossar e cortar em pequenos pedaços.
Reservar. Colocar 1 colher (sopa) de óleo em uma panela e levar ao fogo brando, quando o
óleo estiver quente colocar o bacon e deixar fritar até ficar dourado mas sem queimar.
Acrescentar a carne e deixar que a mesma fritar não mexendo sempre. Quando a mesma tiver
frita juntar o alho, cebola, pimentão, sal, louro, coloral e pimenta do reino. Continuar
mexendo até que toda a àgua tenha evaporado. Quando isso acontecer, acrescentar a
lingüiça deixar fritando um pouco e depois colocar 3 copos de água tampar a panela e
deixar cozinhando em fogo alto por 15 minutos. Verificar se a carne está macia e se o
tempero está no ponto certo. Se estiver, colocar mais àgua, azeitonas e deixar ferver.
Desligar e acrescentar o purê em pó e mexer bastante até o caldo engrossar. Por último
colocar a salsa ou coentro e, se gostar de pimenta, algumas gotinhas cai muito bem. Obs: O
purê poderá ser mais ou menos dependendo do volume de àgua da panela.
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