Ingredientes
½ quilo de soja hidratada, espremida e refogada1 colher (de café) de extrato de tomate
farinha de trigo para dar consistência
4 cascas de banana
1 dente de alho
½ cebola picadinha
salsa e cebolinha
2 ovos ( opcional)
sal à gosto
1 tomate
½ pimentão
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar as cascas de bananas lavadas e picadas. Misturar um pouco de água e deixar ferver. Em outra panela refogar a soja, que já deve estar hidratada, escaldada e espremida. Depois que as cascas de banana ferverem, escorrer a água e refogar com um pouco de óleo. Cortar bem miudinhos todos os temperos verdes e misturá-los com o tomate e os ingredientes em uma só panela. Colocar a farinha de trigo aos poucos, até obter consistència de bife. Fazer os bifes, dando formato com as mãos. Fritar em óleo quente e depois colocar sobre guardanapos de papel, para absorver o óleo. Servir quente. Fonte: Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional