Bolo de Casca de Banana - 6 Receitas

Bolo de Casca de Banana (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 xícara (chá) de farinha de rosca
3 xícara de açúcar
2 xícara de leite
2 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento
4 cascas de bananas
2 ovos

Cobertura

1 e ½ xícara de água
½ xícara de açúcar
4 bananas

Modo de Preparo

Bater tudo no liquididificador. Untar uma forma com margarina e enfarinhar com uma mistura de açúcar e canela. Assar em forno médio por mais ou menos 30 minutos.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Casca de Banana (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

3 xícara (chá) de farinha de rosca
3 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de margarina
2 ovos (claras e gemas separadas)
gotas de limão
4 bananas

Cobertura

1 e ½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
suco de ½ limão

Modo de Preparo

Massa

Lave as bananas e descascar. Picar as cascas e reservar. Cortar o miolo em rodelas, pingar as gotas de limão para não escurecer e reservar separadamente. Bater as claras em neve e reservar na geladeira. No liquidificador, bater as gemas, o, leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana reservadas, até obter uma mistura homogênea. Passar para uma vasilha, acrescentar a farinha de rosca e misturar bem. Por último, misturar delicadamente as claras, reservadas e o fermento. Despejar em uma assadeira untada e enfarinhada e levar ao forno médio, preaquecido até que, enfiando um palito ele saia limpo.

Cobertura

Levar ao fogo o açúcar, até dourar. Acrescentar a água, as rodelas de banana reservadas e o suco de limão. Cozinhar rápidamente, sem deixar desmanchar. Distribuir sobre o bolo ainda quente.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Casca de Banana (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa)de fermento em pó
2 colher (sopa) de margarina
3 xícara (chá) de farinha de rosca
3 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de leite
4 cascas de banana
2 ovos

Cobertura

1 e ½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
4 bananas
½ limão

Modo de Preparo

Lavar bem as bananas e descascar. Separar as cascas picadas. Cortar as bananas em rodelas e reservar. Bater as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas no liquidificador. Bater as claras em neve. Despejar a mistura do liquidificador em um recipiente, adicionar a farinha de rosca e mexer bem. Juntar as claras em neve e o fermento. Misturar e levar para assar em assadeira untada em forno preaquecido.

Cobertura

Derreter o açúcar e acrescentar a água. Juntar as bananas e o suco de limão e deixar cozinhar. Cobrir o bolo ainda quente.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Casca de Banana (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher de margarina
3 xícara (chá) de farinha de rosca
3 xícara (chá) de açúcar
2 xícara de leite
4 cascas de bananas
2 ovos

Cobertura

1 e ½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
½ unidade de limão
4 bananas

Modo de Preparo

Lave as bananas e descascar. Separar 4 xícaras de casca para fazer a massa. Bater as claras em neve e reservar, na geladeira. Bater no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despejar essa mistura em uma vasilha e acrescentar a farinha de rosca. Mexer bem. Por último, misturar delicadamente as claras em neve e o fermento. Despejar em uma assadeira untada com margarina e farinha. Levar ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

Queimar o açúcar em uma panela e juntar a água, fazendo um caramelo. Acrescentar as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhar. Cobrir o bolo ainda quente. Dica: banana é rica em potássio.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Casca de Banana (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara (chá) de casca de banana madura
3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ½ xícara (chá) de açúcar
5 colher (sopa) rasas de margarina
2 colher (sopa) de fermento em pó
Canela em pó para polvilhar
4 claras em neve
4 gemas

Modo de Preparo

Bater no liquidificador as cascas de banana com ½ xícara (chá) de água. Reservar. Na batedeira, colocar a margarina, a gema e o açúcar, batendo até ficar homogênea. Misturar as cascas de banana batidas, a farinha e o fermento. Por último, colocar as claras em neve, polvilhando com a canela antes de ir ao forno. Levar ao forno em forma untada, assar durante 30 ou 35 minutos.

Fonte: Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Casca de Banana (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher de margarina
3 xícara (chá) de farinha de rosca
3 xícara (chá) de açúcar
2 xícara de leite
4 cascas de bananas
2 ovos

Cobertura

1 e ½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
½ unidade de limão
4 bananas

Modo de Preparo

Lave as bananas e descascar. Separar 4 xícaras de casca para fazer a massa. Bater as claras em neve e reservar, na geladeira. Bater no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despejar essa mistura em uma vasilha e acrescentar a farinha de rosca. Mexer bem. Por último, misturar delicadamente as claras em neve e o fermento. Despejar em uma assadeira untada com margarina e farinha. Levar ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

Queimar o açúcar em uma panela e juntar a água, fazendo um caramelo. Acrescentar as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhar. Cobrir o bolo ainda quente. Dica: banana é rica em potássio.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *