3 xícara (chá) de farinha de rosca 3 xícara de açúcar 2 xícara de leite 2 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de fermento 4 cascas de bananas 2 ovos
Cobertura
1 e ½ xícara de água ½ xícara de açúcar 4 bananas
Modo de Preparo
Bater tudo no liquididificador. Untar uma forma com margarina e enfarinhar com uma mistura
de açúcar e canela. Assar em forno médio por mais ou menos 30 minutos.
3 xícara (chá) de farinha de rosca 3 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de margarina 2 ovos (claras e gemas separadas) gotas de limão 4 bananas
Cobertura
1 e ½ xícara (chá) de água ½ xícara (chá) de açúcar suco de ½ limão
Modo de Preparo
Massa
Lave as bananas e descascar. Picar as cascas e reservar. Cortar o miolo em rodelas, pingar
as gotas de limão para não escurecer e reservar separadamente. Bater as claras em neve e
reservar na geladeira. No liquidificador, bater as gemas, o, leite, a margarina, o
açúcar e as cascas de banana reservadas, até obter uma mistura homogênea. Passar para
uma vasilha, acrescentar a farinha de rosca e misturar bem. Por último, misturar
delicadamente as claras, reservadas e o fermento. Despejar em uma assadeira untada e
enfarinhada e levar ao forno médio, preaquecido até que, enfiando um palito ele saia
limpo.
Cobertura
Levar ao fogo o açúcar, até dourar. Acrescentar a água, as rodelas de banana
reservadas e o suco de limão. Cozinhar rápidamente, sem deixar desmanchar. Distribuir
sobre o bolo ainda quente.
1 colher (sopa)de fermento em pó 2 colher (sopa) de margarina 3 xícara (chá) de farinha de rosca 3 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de leite 4 cascas de banana 2 ovos
Cobertura
1 e ½ xícara (chá) de água ½ xícara (chá) de açúcar 4 bananas ½ limão
Modo de Preparo
Lavar bem as bananas e descascar. Separar as cascas picadas. Cortar as bananas em rodelas
e reservar. Bater as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas no
liquidificador. Bater as claras em neve. Despejar a mistura do liquidificador em um
recipiente, adicionar a farinha de rosca e mexer bem. Juntar as claras em neve e o
fermento. Misturar e levar para assar em assadeira untada em forno preaquecido.
Cobertura
Derreter o açúcar e acrescentar a água. Juntar as bananas e o suco de limão e deixar
cozinhar. Cobrir o bolo ainda quente.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher de margarina 3 xícara (chá) de farinha de rosca 3 xícara (chá) de açúcar 2 xícara de leite 4 cascas de bananas 2 ovos
Cobertura
1 e ½ xícara (chá) de água ½ xícara (chá) de açúcar ½ unidade de limão 4 bananas
Modo de Preparo
Lave as bananas e descascar. Separar 4 xícaras de casca para fazer a massa. Bater as
claras em neve e reservar, na geladeira. Bater no liquidificador as gemas, o leite, a
margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despejar essa mistura em uma vasilha e
acrescentar a farinha de rosca. Mexer bem. Por último, misturar delicadamente as claras
em neve e o fermento. Despejar em uma assadeira untada com margarina e farinha. Levar ao
forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
Queimar o açúcar em uma panela e juntar a água, fazendo um caramelo. Acrescentar as
bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhar. Cobrir o bolo ainda quente.
Dica: banana é rica em potássio.
2 xícara (chá) de casca de banana
madura 3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 ½ xícara (chá) de açúcar 5 colher (sopa) rasas de margarina 2 colher (sopa) de fermento em pó Canela em pó para polvilhar 4 claras em neve 4 gemas
Modo de Preparo
Bater no liquidificador as cascas de banana com ½ xícara (chá) de água. Reservar. Na
batedeira, colocar a margarina, a gema e o açúcar, batendo até ficar homogênea.
Misturar as cascas de banana batidas, a farinha e o fermento. Por último, colocar as
claras em neve, polvilhando com a canela antes de ir ao forno. Levar ao forno em forma
untada, assar durante 30 ou 35 minutos.
Fonte: Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher de margarina 3 xícara (chá) de farinha de rosca 3 xícara (chá) de açúcar 2 xícara de leite 4 cascas de bananas 2 ovos
Cobertura
1 e ½ xícara (chá) de água ½ xícara (chá) de açúcar ½ unidade de limão 4 bananas
Modo de Preparo
Lave as bananas e descascar. Separar 4 xícaras de casca para fazer a massa. Bater as
claras em neve e reservar, na geladeira. Bater no liquidificador as gemas, o leite, a
margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despejar essa mistura em uma vasilha e
acrescentar a farinha de rosca. Mexer bem. Por último, misturar delicadamente as claras
em neve e o fermento. Despejar em uma assadeira untada com margarina e farinha. Levar ao
forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
Queimar o açúcar em uma panela e juntar a água, fazendo um caramelo. Acrescentar as
bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhar. Cobrir o bolo ainda quente.
Dica: banana é rica em potássio.
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